Indonesia Positif Universitas Islam Malang

Kamapala Ranti Pager Aji Unisma Gelar Pemantapan Potensi Anggota Penuh VII

Senin, 21 Oktober 2024 - 13:49 | 14.18k
Divisi Konservasi Kamapala Ranti Pager Aji Unisma Malang saat menganalisis vegetasi di Taman Nasional Meru Betiri.
Divisi Konservasi Kamapala Ranti Pager Aji Unisma Malang saat menganalisis vegetasi di Taman Nasional Meru Betiri.
FOKUS

Universitas Islam Malang

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kamapala "Ranti Pager Aji" Universitas Islam Malang (Unisma) kembali melaksanakan Pemantapan Potensi Anggota Penuh (PPAP) VII.

PPAP VII adalah rangkaian pendidikan yang ditujukan bagi anggota penuh untuk mengaplikasikan materi dan pemahaman dari divisi yang diminati secara langsung di lapangan.

Advertisement

Pada PPAP VII kali ini, kegiatan yang diikuti adalah Divisi Konservasi, dengan lokasi di Taman Nasional Meru Betiri, Banyuwangi, Jawa Timur. Acara dibuka dengan upacara pemberangkatan pada Minggu (28/8/2024), dan berlangsung hingga Jumat (30/8/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh satu peserta dan dua pendamping. Sebelum pelaksanaan di lapangan, para peserta telah melalui berbagai latihan dan simulasi untuk mempersiapkan diri. Latihan ini sangat penting guna memastikan keselamatan peserta selama kegiatan berlangsung.

Di lapangan, peserta Divisi Konservasi melaksanakan berbagai kegiatan, seperti analisis vegetasi, sensus satwa, herbarium (pengawetan tanaman), dan plastercast (inventarisasi jejak satwa).

Dalam kegiatan ini, diharapkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat bermanfaat bagi diri peserta, organisasi, dan almamater. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk terus meningkatkan prestasi UKM Kamapala "Ranti Pager Aji" Unisma. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES