Halal Center Unisma Gelar Sosialisasi Ekosistem Halal untuk Usaha UKM Desa Kejapanan
TIMESINDONESIA, MALANG – Pelatihan Proses Produksi Halal untuk UMKM digelar di Taman Lumbung Pangan Nusantara Desa Kejapanan Kabupaten Pasuruan, Selasa (14/10/2024).
Pelatihan yang diselenggarakan oleh Halal Center Unisma bekerjasama dengan Bank Indonesia Malang ini lanjutan dari pendampingan Sertifikasi Halal yang telah dilaksanakan sebelumnya di Kejapanan untuk UKM telur asin, kue kering, pia, dan minuman yang sudah terbit Sertifikat Halalnya.
Advertisement
Pelatihan dihadiri oleh Kepala Desa Kejapanan Randi, Ketua Pokdarwis Eki, Perwakilan Bank Indonesia Malang Ega dan Santi, selain itu peserta pelatihan yang hadir sebanyak 25 peserta dari UKM yang telah didampingi sebelumnya. Diawali dengan pembukaan dan sambutan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi pertama tentang titik kritis bahan dan proses produksi yang disampaikan oleh Bapak Mohamad Bastomi, SE, MM, CRMP, CIBA yang merupakan PPH Unisma.
INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGIwww.unisma.ac.id
Selesai materi pertama, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat halal oleh Bank Indonesia kepada pelaku usaha secara simbolis. Fasilitasi Sertifikasi Halal untuk UKM Kejapanan Pasuruan merupakan salah satu kegiatan untuk mewujudkan ekosistem Halal di Jawa Timur umumnya dan Malang Raya khususnya.
“Terima kasih bank Indonesia Malang untuk Fasilitasi Halal UKM kami dan terimakasih Halal Center Unisma untuk bantuan bimbingannya sampai sertifikat halal kami terbit,” begitu yang disampaikan oleh kepala desa Kejapanan saat menyampaikan sambutannya.
Kegiatan ini juga sangat didukung penuh oleh pimpinan Universitas Islam Malang dengan support sarana prasarana yang diberikan ke Halal Center Unisma. (*)
INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |