Indonesia Positif

Kodim 0818 Malang-Batu Gelar Kompetisi Marching Band dan Fun Run 2000 Peserta

Selasa, 03 Desember 2024 - 10:22 | 35.41k
Ilustrasi
Ilustrasi
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGKodim 0818 Malang-Batu akan menggelar gawe besar, Kanjuruhan Drum Corps Symphony Competition dan Kodim 0818 Fun Run yang bakal diikuti 2000 peserta, pada Sabtu-Minggu (7-8/12/2024) mendatang.

"Ini kegiatan rutin kami. Kami berharap masyarakat berpartisipasi  memeriahkannya," kata Dandim 0818/Malang-Batu, Letkol Letkol. Inf. Yuda Sancoyo.M.Han kepada TIMES Indonesia, Selasa (3/12/2024) pagi.

Advertisement

Band-dan-Fun-Run-2000-Peserta-2.jpg

Kanjuruhan Drum Corps Symphony Competition atau kompetisi marching band akan diawali dengan play pass (kirab) pada 7 Desember 2024, dan konsernya akan digelar pada 8 Desember 2024.

Start akan dimulai dari depan Makodim 0818 di Jl. Panji, Krajan, Panggungrejo, Kepanjen, dan finishnya di depan stadion Kanjuruhan di Jl. Trunojoyo, Krajan, Kedungpedaringan, Kepanjen.

Senin kemarin, Dandim 0818/Malang-Batu juga telah memimpin pertemuan technical meeting berkaitan dengan lomba drum band yang akan memperebutkan Piala Bergilir Dandim 0818 TA 2024 itu.

Technical meeting itu diselenggarakan di Aula Makodim 0818, di Kepanjen, dan pertemuan itu diikuti oleh seluruh official serta panitia yang terlibat dalam lomba.

Dalam pertemuan itu Dandim 0818/Malang -Batu menjelaskan mengenai teknis pelaksanaan lomba, aturan yang harus dipatuhi, serta tujuan dari lomba drum band ini yang tidak hanya untuk mencari pemenang, tetapi juga untuk mempererat tali persaudaraan antar satuan dan instansi di wilayah Kabupaten Malang.

"Lomba drum band ini merupakan ajang untuk menampilkan kreativitas serta semangat juang yang tinggi, sekaligus sebagai wadah untuk menjalin kerja sama antar berbagai pihak yang terlibat. Kami berharap lomba ini bisa berlangsung dengan sportif dan meriah," ujar Letkol Inf Yuda Sancoyo.

Para peserta yang terdiri dari berbagai grup drum band di Kabupaten Malang dan Batu itu akan berlomba untuk merebutkan Piala Bergilir Dandim 0818 TA 2024.

Kompetisi ini juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan memperingati hari-hari besar nasional serta upaya untuk membangkitkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Panitia lomba juga memastikan semua persiapan teknis sudah matang, termasuk perlengkapan dan penjurian yang akan dilaksanakan secara transparan dan objektif.

Para official yang hadir dalam pertemuan itu juga   diberikan kesempatan untuk bertanya dan memberikan masukan terkait pelaksanaan lomba.

2000 Peserta

Untuk Kodim 0818 Fun Run, setidaknya akan diikuti oleh 2000 peserta dengan jarak tempuh 5 km.

"Target kami memang 2000 peserta agar lebih meriah," kata Dandim 0818.

Pelaksanaan Fun Run akan digelar pada hari Minggu (8/12/2024) dengan mengambil start di stadion Kanjuruhan.

Dalam acara Kodim 0818 Fun Run ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai acara lain diantaranya zumba, Bazaar UMKM dan hiburan lainnya.

Karena itu pada tanggal 7 Desember 2024 beberapa titik persimpangan akan  menjadi tempat konsentrasi keramaian yang akan diamankan oleh petugas Dishub dan Polisi Lalu Lintas.

Tiga titik lokasi itu di simpang 3 PLN, simpang 4 Yon zipur V dan simpang 4 Kedungpedaringan.

Playpass akan dilaksanakan pukul 08.00 WIB dengan jumlah peserta 32 grup Drum Band dengan pengaturan jarak antar peserta 5 menit.

Sedangkan untuk Kodim 0818 Fun Run yang akan  dilaksanakan para hari Minggu (8/12/2024) akan mengambil route :

Start di stadion Kanjuruhan - Simpang 4 Zipur V belok Kiri  Sepanjang Jalan Kemiri - Perumahan Seroja - Milkindo - Simpang 4 Kedungpedaringan - Menuju Finish Stadion Kanjuruhan.

"Karena ini fun, maka  peserta Fun Run tidak dibatasi umur. Siapapun boleh, yang penting sehat," tambah Kasdim 0818/Malang-Batu, Mayor (Czi) Supaat.

Supaat menambahkan, setidaknya juga akan ada sekitar 30 peserta UMKM yang akan ikut ambil bagian dalam acara ini. Mereka akan menggelar produknya mulai dari depan Makodim 0818 hingga di depan GOR Stadion Kanjuruhan. 

Dandim 0818/Malang-Batu, Letkol Letkol. Inf. Yuda Sancoyo.M.Han berharap  kompetisi drum band ini bisa semakin mempererat hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat di wilayah Kabupaten Malang dan Batu. "Selain juga sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan seni dan budaya daerah," tambahnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES