Advertisement
Indonesia Positif

dr. Andriyani Jabat Direktur RSU Al-Rohmah, Siapkan Inovasi Pelayanan Kesehatan Terbaik di Banyuwangi

RSU Al-Rohmah, Jajag, Banyuwangi, kini memiliki nahkoda baru. dr. Hj. Andriyani Hamzah, MMRS, Dipl.Cibtac, FISQua, resmi dilantik sebagai direktur RSU Al-Rohmah periode 2025-2028.

TIMES Indonesia,
dr. Andriyani Jabat Direktur RSU Al-Rohmah, Siapkan Inovasi Pelayanan Kesehatan Terbaik di Banyuwangi
Direktur Utama PT. Rohmah Jajag, dr. H. Dwi Sunu Budhiardjo, menyerahkan SK Direktur kepada dr. Hj. Andriyani Hamzah, MMRS, Dipl.Cibtac, FISQua. (Foto: Fazar Dimas/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

BANYUWANGI Rumah Sakit Umum (RSU) Al-Rohmah, Jajag, Banyuwangi, kini memiliki nahkoda baru. dr. Hj. Andriyani Hamzah, MMRS, Dipl.Cibtac, FISQua, resmi dilantik sebagai direktur RSU Al-Rohmah periode 2025-2028.

Proses pelantikan dan serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Direktur Utama PT. Rohmah Jajag, dr. H. Dwi Sunu Budhiardjo, dengan disaksikan oleh Komisaris PT. Rohmah Jajag, K.H. Hasyim Syafaat, pengurus PT. Rohmah Jajag, sejumlah dokter dan karyawan PT. RSU Al Rohmah di Ruang Asyakur lantai 3 RSU Al-Rohmah, Sabtu, (1/3/2025).

Advertisement

Dalam sambutannya, dr. Dwi Sunu Budhiardjo menjelaskan alasannya memilih dr. Andriyani sebagai pemimpin di RSU AL-Rohmah. Menurutnya, dr. Andriyani memiliki segudang segudang ilmu pendidikan dan pengalaman yang mumpuni.

Sebut saja, dr Andriyani pernah menjadi surveior akreditasi rumah sakit, Puskesmas dan klinik. Dia juga pernah menjabat menjadi di sejumlah Puskesmas di Banyuwangi, Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan dan Penunjang di RSUD Genteng dan jabatan terakhir menjadi Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Banyuwangi, sebelum dinyatakan purna tugas pada 28 Februari 2025.

"dr. Andriyani memiliki rekam jejak yang panjang dan pengalaman yang mumpuni di bidang kesehatan. Kami percaya, dengan kepemimpinan beliau, RSU Al-Rohmah akan semakin maju dan berkembang," ujar dr. Sunu sapaan akrabnya. 

Komisaris PT. Rohmah Jajag, K.H. Hasyim Syafaat juga mengaku optimis dibawah kepemimpinan dr. Andriyani RSU Al Rohmah akan semakin maju.

Rumah-Sakit-2.jpg
Kiri, suami dr. Andriyani, dr. Taufiq Hidayat, Mkes, SpAnd(K), FISQua bersama putra kesayangan. (Foto: Fazar Dimas/TIMES Indonesia)

“Mudah-mudahan dengan dinahkodai dr. Andriyani, pelayanan di RSU Al-Rohmah semakin lebih baik dan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, dr. Andriyani menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Dia berkomitmen untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan membawa RSU Al-Rohmah menuju era baru pelayanan kesehatan yang lebih inovatif dan berkualitas.

“Mari kita bersama-sama mewujudkan RSU Al-Rohmah menjadi rumah sakit yang nyaman, aman dan memberikan pelayanan yang terbaik untuk para pasien,” ungkapnya.

Acara pelantikan ditutup dengan ramah tamah dan sesi foto bersama. Suami dr. Andriyani, dr. Taufiq Hidayat, Mkes, SpAnd(K), FISQua, dan buah hati yang hadir turut memberikan ucapan selamat. Dengan pengalaman dan visi yang dimilikinya, dr. Andriyani diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi RSU Al-Rohmah. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Fazar Dimas Priyatna
PenulisFazar Dimas PriyatnaPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2022. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia