DWP UIN Malang Bagi-Bagi Sembako Untuk Fakir Miskin Hingga Karyawan

TIMESINDONESIA, MALANG – Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang bagi-bagi sembako gratis di bulan Ramadan, Rabu (5/3/2025). Bakti sosial ini dikhususkan bagi kaum duafa, janda, fakir miskin, anak yatim hingga karyawan non PNS di lingkungan UIN Malang.
Pada Kegiatan baksos sembako Ramadan tahun ini, DWP menyiapkan 200 paket sembako yang dibagikan kepada para penerima bantuan sembako tersebut diantaranya yaitu tenaga kependidikan, satpam, hingga cleaning service dan masyarakat sekitar kampus yang kurang mampu.
Advertisement
Ketua DWP UIN Malang, Dra. Hj. Shofiyah Zainuddin menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat dna karyawan non PNS di lingkungan UIN Maliki Malang yang membutuhkan.
"Kami ingin membantu mereka yang membutuhkan, terutama dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi bulan Ramadan," ujarnya.
Kegiatan baksos sembako Ramadan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh DWP UIN Maliki Malang. Dengan demikian, diharapkan kegiatan ini dapat membantu masyarakat dan karyawan non PNS di lingkungan UIN Maliki Malang yang membutuhkan dan mempersiapkan diri untuk menghadapi bulan Ramadan.
Dra. Hj. Shofiyah Zainuddin menyatakan bahwa DWP UIN Maliki Malang berkomitmen membantu masyarakat dan karyawan non PNS di lingkungan UIN Maliki Malang yang membutuhkan.
"Kami akan terus berupaya membantu mereka yang membutuhkan," kata Shofiyah Zainuddin.
Rektor UIN Maliki Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA, memberikan apresiasi kepada DWP UIN Maliki Malang atas kegiatan ini. "Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dapat membantu masyarakat dan juga karyawan non PNS di lingkungan UIN Maliki Malang," kata Prof. Dr. H. M. Zainuddin.
Rektor berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat sekitar kampus yang kurang mampu serta para karyawan non PNS di lingkungan UIN Maliki Malang yang membutuhkan. "Kami berharap kegiatan ini dapat membantu mereka yang membutuhkan," pungkasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Imadudin Muhammad |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |