Advertisement
Indonesia Positif

Kisah Ibu Edah, Berhasil Menjual Ratusan Box MealBlend dalam Sebulan

Ibu Edah dan suami adalah salah satu dari sekian banyak distributor Spencer’s MealBlend asal Jakarta yang meraih kesuksesan. 

TIMES Indonesia,
Kisah Ibu Edah, Berhasil Menjual Ratusan Box MealBlend dalam Sebulan
Ibu Edah saat menceritakan tantangan awal mereka dalam bisnis Spencer’s MealBlend.(Foto: Dok.Pribadi)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA Ibu Edah dan suami adalah salah satu dari sekian banyak distributor Spencer’s MealBlend asal Jakarta yang meraih kesuksesan. 

Meski berawal dari keragu-raguan untuk berinvestasi sebesar 40 juta rupiah, mereka memberanikan diri untuk bergabung menjadi distributor.

Advertisement

Ibu Edah dan suami melewati bulan pertama dengan tidak mudah. Produk MealBlend yang didistribusikan oleh Ibu Edah, sempat tidak terjual sama sekali di awal-awal pemasaran.

Tak langsung menyerah, Ibu Edah memanfaatkan layanan konsultasi dengan tim Distributor Relation dari Spencer's MealBlend. 

Setelah mendapatkan saran untuk turut serta memprioritaskan produk lain dari Spencer’s MealBlend seperti Burn X dan Supergreen Matcha. Seiring waktu berjalan, produk MealBlend juga ikut naik dan laku diminati pasar.

“Alhamdulillahnya, nge-live aja ada yang laku," tutur sang suami yang turut serta mengiringi proses Ibu Endah sebagai distributor Spencer’s MealBlend, Kamis (13/3/2025).

Dengan strategi yang tepat dan dukungan penuh dari tim Spencer's, kini omzet Ibu Endah mencapai 100% dari penjualan Burn X, Supergreen Matcha, dan MealBlend.

Advertisement

Keberhasilannya menjadi bukti bahwa kerja sama yang baik antara distributor dan tim pendukung bisa menghasilkan pertumbuhan bisnis yang signifikan.

"Awalnya sih ragu, tapi kalau tidak dicoba takut rugi sendiri," ujarnya.

Perjalanan Ibu Endah pun menginspirasi banyak orang untuk tidak takut mencoba dan terus belajar dari setiap tantangan yang dihadapi. Dengan semangat dan dukungan yang tepat, setiap rintangan bisa diubah menjadi peluang emas. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Lely Yuana
PenulisLely YuanaPernah menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan Surabaya (AWS). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 8 September 2017. Meliput berbagai topik, termasuk politik, birokrasi, hukum, gaya hidup, seni dan budaya, serta isu sosial.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia