Indonesia Positif Universitas Islam Malang

Haflah Al Qur’an dan Lailatul Qiro’ah UKM JQH Unisma Dalam Rangka Menyambut Nuzulul Qur’an

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:18 | 11.19k
Haflah Al Qur’an dan Lailatul Qiro’ah UKM JQH Unisma Malang. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Haflah Al Qur’an dan Lailatul Qiro’ah UKM JQH Unisma Malang. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
FOKUS

Universitas Islam Malang

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – UKM Jam’iyyatul Qurro’ Wal Huffadz Unisma Malang telah menggelar Haflah Al Qur’an dan Lailatul Qiro’ah dalam rangka menyambut Nuzulul Qur’an yang bertema “Memperkokoh Kecintaan Terhadap Al Qur’an Sebagai Pedoman Hidup, Menuju Generasi Rabbani Yang Berakhlak Qur’ani”.

Acara yang bertempat di Rusunawa 2 Ibnu Sina Universitas Islam Malang ini berlangsung pada Selasa (15/3/2025).

Advertisement

Acara haflah diawali dengan khotmil qur’an bil ghaib oleh pengurus dan anggota UKM JQH. Kemudian dilanjut dengan acara penampilan dan lailatul Qiro’ah yang mana dalam hal ini dihadiri oleh pengurus terjabat, anggota alumni dan demisioner.

pengajian.jpg

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan jadwal kegiatan yang telah dirancang. Kegiatan penampilan dan Lailatul Qiroah diawali dengan pembukaan oleh MC, dilanjut dengan pembacaan kalam Ilahi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Syubbanul Wathon, dan Mars JQH UNISMA serta dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitia Haflah Tahun 2025 saudara Ahmad Fudhali Asrori, kemudian dilanjutkan sambutan Ketua Umum UKM JQH UNISMA periode 2025 suadara Viqqi Razaqtana.

Terakhir dilanjutkan dengan sambutan pembina UKM JQH UNISMA Ustadz Ali Zainal Abidin, M. Pd Al Hafidz sekaligus membuka acara secara resmi. Setelah dibuka secara resmi, kemudian dilanjut dengan penampilan Tilawatil Qur’an, Tartilul Qur’an dan Syarhil Qur’an. Sambil menunggu buka puasa maka diisi dengan kajian oleh Ustadz Ali Zainal Abidin, M. Pd Al Hafidz selaku pembina UKM JQH. Setelah itu dianjut dengan buka bersama, taraweh, pembacaan sholawat dan ditutup dengan do’a.

UKM-JQH-Unisma.jpg

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Alhamdulillah acara demi acara berjalan lancar harapannya dengan terselenggaranya Haflah Al Qur’an dan Lailatul Qiro’ah kali ini dapat meningkatkan kecintaan dan syiar kita terhadap Al Qur’an. Semoga kedepannya semakin baik dan banyak inovasi- inovasi baru untuk perkembangan kemajuan UKM JQH. Tukas Asrori, selaku ketua pelaksana kegiatan Musyawarah Kerja UKM JQH UNISMA Periode 2025. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES