Pemuda Takofi Bersihkan Jalan Sambut Lebaran, Harap Perhatian Pemkot Ternate
Puluhan pemuda dan pelajar bahu-membahu membersihkan jalan kampung menuju Pelabuhan Tanjung Pura

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia
Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.
Ternate – Semarak Lebaran Idul Fitri di Kelurahan Takofi, Kecamatan Moti, Ternate Pulau, terasa lebih istimewa berkat aksi gotong royong pemuda setempat. Puluhan pemuda dan pelajar bahu-membahu membersihkan jalan kampung menuju Pelabuhan Tanjung Pura, Minggu (30/3/2025).
Jalan yang sebelumnya terganggu oleh rumput liar dan ranting pohon kini kembali bersih dan nyaman dilalui.
Tak hanya membersihkan rumput dan ranting, para pemuda juga memperbaiki jalan berlubang yang selama ini dikeluhkan warga. Aksi nyata ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mereka dalam menyambut hari raya dan menciptakan lingkungan yang lebih baik.
Arba Sahlan, salah satu pemuda Kelurahan Takofi, mengungkapkan harapannya agar kegiatan positif ini dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam merayakan Lebaran.
Lebih jauh, ia juga berharap Pemerintah Kota Ternate dapat memperhatikan kondisi jalan di Kecamatan Moti yang masih memprihatinkan.
"Kami berharap Pemkot Ternate dapat segera memperbaiki jalan di Kecamatan Moti. Kondisi jalan yang rusak selama ini sangat mengganggu aktivitas warga," ujar Arba.
Aksi gotong royong pemuda Takofi ini patut diapresiasi. Semangat kebersamaan dan kepedulian mereka menjadi contoh nyata bagi pemuda di daerah lain. Semoga semangat ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi semua untuk bersama-sama membangun lingkungan yang lebih baik. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


