Indonesia Positif

UNMER Malang Kampus Hebat Dipimpin oleh Para Puan

Minggu, 20 April 2025 - 13:57 | 27.45k
Rektor UNMER Malang bersama Wakil Rektor III dan Ka. UPPS UNMER Malang.
Rektor UNMER Malang bersama Wakil Rektor III dan Ka. UPPS UNMER Malang.
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Menyambut Hari Kartini 2025, Universitas Merdeka (UNMER) Malang menegaskan komitmennya terhadap pemberdayaan perempuan. Saat ini, UNMER Malang dipimpin oleh perempuan-perempuan hebat yang menduduki posisi strategis dalam struktural Universitas mulai dari Dr. Prihat Assih, SE., M.Si., Ak., CSRS., sebagai Rektor, Dr. Ana Mariani, S.Sos., M.Si. sebagai Wakil Rektor III, Prof. Dr. Grahita Chandrarin, M.Si,Ak.,CA. sebagai Direktur Program Pascasarjana, Prof. Dr. Widji Astuti, SE,. MM., CPM.A sebagai Ketua Program Diploma Kepariwisataan, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., AK.,CA., sebagai Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis.

Ada pula Dr. Diah Aju Wisnu Wardhani, S.H., M.Hum., sebagai Dekan Fakultas Hukum, Dr. Yuntawati Fristin, S.Sos., M.AB., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, Dr. Ir. Erna Winansih, MT. sebagai Dekan Fakultas Teknik, Dr. Mardiana Andarwati, SE., MSi., sebagai Dekan Fakultas Teknologi Informasi, dan Dr. Nawang Warsi Wulandari, S.Psi., M.Si. Psikolog., sebagai Dekan Fakultas Psikologi.

Advertisement

Rektor-UNMER-2.jpg

Dengan demikian hampir seluruh Unit Pengelola Program Studi (UPPS) di UNMER Malang dijabat oleh perempuan. Hal ini menjadi bukti bahwa emansipasi wanita dan kesetaraan gender sudah berjalan kampus yang tahun ini akan berusia 61 tahun di bulan Juli tahun ini.

Kepemimpinan perempuan di UNMER Malang menjadi bukti nyata bahwa perempuan mampu membawa perubahan dan kemajuan di dunia pendidikan. Semangat Kartini tercermin dalam berbagai inovasi, kolaborasi, dan pengembangan institusi yang terus dilakukan oleh para pemimpin perempuan ini. Hal ini dilakukan secara nyata oleh Rektor UNMER Malang, Dr. Prihat Asih, SE., M.Si., Ak., CSRS., yang juga menjabat Ketua Pengurus Komisariat IV Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI ) Wilayah VII Indonesia pada periode 2023-2027 dalam meningkatkan semangat kolaborasi antar pimpinan Perguruan Tinggi Swasta terutama di regional Jawa Timur.

unmur-rektor.jpg

Selain itu UNMER Malang sudah mulai mengembangkan sayapnya dengan adanya Program Studi di Luar Kampus Utama yang terletak di Ponorogo dan ke depan akan ada program kelas perkuliahan di Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang. Selain itu, UNMER Malang juga telah menambah program studi baru yaitu Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi, diharapkan dalam waktu dekat ini juga akan bertambah Program Studi Doktor Ilmu Hukum yang saat ini masih dalam proses pengajuan.

Sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini, UNMER Malang mengimbau seluruh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa untuk mengenakan busana nasional atau pakaian adat pada Senin, 21 April 2025, sesuai surat edaran resmi yang telah diterbitkan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES