Advertisement
Indonesia Positif

Pelatihan Fotografi Pra Hunting: Penguatan Materi dan Teknik Dasar

UKM Panorama Photography menggelelar pelatihan fotografi pra hunting di Ruang Kelas F1.12 Gedung Asy’ari Unisma

TIMES Indonesia,
Pelatihan Fotografi Pra Hunting: Penguatan Materi dan Teknik Dasar
Usai kegiatan Pelatihan Fotografi Pra Hunting UKM Panorama Photography. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG UKM Panorama Photography menggelelar pelatihan fotografi pra hunting di Ruang Kelas F1.12 Gedung Asy’ari Unisma, Sabtu (19/4/2025).

Kegiatan untuk penguatan materi dan teknik dasar ini mengangkat tema Eternity of Lens. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program pengembangan kompetensi anggota baru dalam bidang fotografi. Pelatihan ini dimulai pada pukul 08.00 – 15.00 WIB dan dihadiri oleh 27 peserta.

Advertisement

Materi pertama tentang sejarah evolusi fotografi disampaikan oleh Setyo Pambudi bercerita bagaimana kamera pertama kali dibuat bernama Camera Obscura hingga bagaimana terbentuknya UKM Panorama Photography. Materi kedua disampaikan oleh Muhammad Rifky Arifian tentang teknik fotografi profesional menunjukkan pengaturan kamera yang baik menggunakan segitiga aperture.

Materi ketiga tentang komposisi visual yang disampaikan oleh Moch. Febrian Nurdin. Hingga di penghujung acara yakni Materi keempat tentang peralatan fotografi pemula hingga profesioal yang disampaikan oleh Subhan Maulidi menunjukkan macam macam peralatan fotografi dari yang sederhana hingga kompleks.

Pemaparan-narasumber.jpg

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan interaktif. Para peserta tampak antusias dan aktif bertanya hingga diskusi bersama pemateri selama sesi berlangsung. Sebagai penutup, panitia mengadakan sesi evaluasi dan refleksi singkat untuk mengetahui sejauh mana pemahaman peserta terhadap materi yang diberikan. Beberapa peserta mengungkapkan kesan positif terhadap pelatihan ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan sebagai awal dari pengembangan minat bakat mereka dalam bidang fotografi.

Advertisement

“Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, peserta dapat lebih siap dan percaya diri dalam melaksanakan kegiatan hunting foto di lapangan bahkan hingga ke tingkat kompetisi lokal maupun nasional. Dengan semangat yang terjaga, UKM Panorama Photography berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan kompetensi calon anggota baru” ungkap Wakil Ketua Umum UKM Panorama Photography. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

D
PenulisDwi Fitri Wiyono (CR-57) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia