Indonesia Positif

Bangkitkan Ekonomi Syariah, KPwBI Jember Luncurkan Program Sadar Wakaf

Selasa, 29 April 2025 - 20:18 | 7.03k
Usai meluncurkan program Gerakan Sadar Wakaf 2025 di KPwBI Jember. (FOTO : M.Abdul Basid / TIMES Indonesia).
Usai meluncurkan program Gerakan Sadar Wakaf 2025 di KPwBI Jember. (FOTO : M.Abdul Basid / TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JEMBER – Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Jember meluncurkan program Gerakan Sadar Wakaf, Selasa (29/4/2025).

Kepala KPwBI Jember Gunawan mengatakan bahwa ini merupakan salah satu komitmen pihaknya untuk membangun perekonomian syariah di wilayah kerjanya.

Advertisement

"Jadi ini bukan hanya Jember saja, juga di seluruh kantor perwakilan Bank Indonesia yang ada di Indonesia yaitu sekitar 46 kantor perwakilan di tingkat provinsi maupun di kabupaten dan kota," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut KPwBI Jember juga meluncurkan lima program wakaf prioritas yakni Wakaf Sumur, Wakaf Sawah Produktif, Wakaf Kursi Sholat untuk Difabel dan Lansia, Wakaf Pembelian Tanah Pesantren dan Lembaga Pendidikan, dan Wakaf Rumah Singgah.

Gunawan juga menuturkan upaya komitmen nyata BI bersama-sama mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah di wilayah Sekarkijang. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dody Bayu Prasetyo
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES