Rektor UWG Malang Serahkan Tali Asih untuk Keluarga Almarhum Dr Gunarianto

TIMESINDONESIA, MALANG – Suasana haru menyelimuti ruang Rektorat Universitas Widya Gama/ UWG Malang, Rabu (30/5/2025) pagi. Rektor UWG Malang, Dr. Anwar, SH., M.Hum., secara langsung menyerahkan tali asih kepada istri almarhum Dr. Gunarianto, SE., M.Si., Ak., yaitu Ibu Dhani K. Penyerahan ini menjadi bentuk penghormatan dan kepedulian dari UWG atas pengabdian almarhum selama menjadi bagian dari keluarga besar kampus tersebut.
Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, antara lain Wakil Rektor III, Kepala Bagian Keuangan, Kepala Humas, Kepala Biro Administrasi Umum, serta Kepala Bagian Umum.
Advertisement
Almarhum Dr. Gunarianto dikenal sebagai sosok yang mengabdi dengan tulus di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UWG sejak pertengahan 1990-an. Selain merupakan alumni FEB UWG, beliau juga berperan besar dalam pengembangan akademik dan kemahasiswaan selama masa tugasnya.
Dalam sambutannya, Rektor UWG menyampaikan rasa duka mendalam atas kepergian almarhum yang dikenang sebagai pribadi profesional, rendah hati, dan penuh semangat positif.

"Pada kesempatan yang penuh haru ini, kami hadir dengan rasa duka yang mendalam atas kehilangan yang kita semua rasakan. Kehilangan seorang teman, kolega, dan sahabat yang sangat kita hormati, almarhum Gunarianto, sungguh meninggalkan kesan yang mendalam di hati kami semua," ujar Dr. Anwar.
Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa pemberian tali asih ini bukan hanya bentuk simbolis, tetapi juga representasi dari rasa terima kasih institusi atas dedikasi dan kebaikan almarhum semasa hidup.
"Kami memahami betapa beratnya saat-saat seperti ini, namun kami percaya bahwa almarhum telah meninggalkan warisan yang akan terus hidup dalam ingatan kita. Semoga Allah SWT menerima segala amal baik almarhum di sisi-Nya dan memberikan kekuatan bagi keluarga yang ditinggalkan," tambahnya.
Pihak universitas juga menegaskan komitmennya untuk terus menjaga hubungan baik dengan keluarga almarhum serta memberikan dukungan moril bila dibutuhkan.
Dengan penuh doa dan rasa hormat, seluruh civitas akademika UWG Malang mendoakan agar almarhum Dr. Gunarianto mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan seluruh amal ibadahnya diterima. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |