Rapat Kerja BKSTM dan UWG Malang di UNTIRTA Serang

TIMESINDONESIA, MALANG – Kaprodi Teknik Mesin Universitas Widya Gama Malang (UWG), Dadang Hermawan, ST., MT., bersama tiga koleganya, mengikuti Rapat Kerja Badan Kerja Sama Teknik Mesin (BKSTM) se-Indonesia yang diselenggarakan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Serang, Banten.
Delegasi dari Teknik Mesin UWG adalah Dadang Hermawan, ST., MT., Arief Rizky Fadhilah, ST., MT., Dr. Nova Risdiyanto, ST., MT., Purbo Suwandono, ST., MT.
Advertisement
Kegiatan Rapat Kerja BKSTM ini dibagi ke dalam tiga komisi Komisi A: Membahas instrumen dan strategi peningkatan akreditasi. Komisi B: Fokus pada kurikulum dan bahan ajar berbasis OBE (Outcome-Based Education). Dan Komisi C: Membahas penelitian dan pengabdian masyarakat.
Dalam sesi wawancara, Dadang Hermawan menyampaikan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk sosialisasi Instrumen Akreditasi LAM Teknik Tahap Ketiga. Ia menegaskan bahwa Teknik Mesin UWG Malang menargetkan pencapaian akreditasi “Unggul”, serta mendorong penerapan kurikulum dengan pendekatan OBE.
“Melalui forum ini, kami juga didorong untuk memperkuat publikasi jurnal teknik mesin di tingkat nasional dan internasional, serta mengembangkan buku ajar yang dapat digunakan secara nasional untuk bidang teknik mesin,” ujar Dadang.
Dukungan penuh terhadap delegasi Teknik Mesin UWG Malang disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UWG, Dr. Ir. Candra Aditya, ST., MT.. Ia menegaskan bahwa keikutsertaan dalam Raker BKSTM sangat strategis untuk peningkatan mutu dan akreditasi program studi Teknik Mesin UWG menuju predikat Akreditasi Unggul. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |