Grand Launching King's College London Singhasari di KEK Singhasari

TIMESINDONESIA, MALANG – King's College London Singhasari, yang berlokasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari, bersiap menggelar acara Grand Launching pada Rabu (28/5/2025).
Acara ini tidak hanya menjadi penanda resmi operasional kampus internasional tersebut di Malang, tetapi juga akan diisi sesi diskusi strategis yang melibatkan perguruan tinggi lokal, pelaku industri, BUMN, serta perwakilan pemerintah daerah dan nasional.
Advertisement
Saat ini, kampus tersebut telah memiliki 2 angkatan mahasiswa S2 di Jurusan Digital Economies MSc, dengan tahun ajaran baru dan penerimaan angkatan ketiga direncanakan dimulai pada September 2025.
Grand Launching King's College London Singhasari merupakan momentum penting sebagai kampus cabang pertama King's College London di Indonesia. Acara ini tidak sekadar seremonial, melainkan juga menghadirkan forum diskusi untuk merancang sinergi antara dunia pendidikan, industri, dan kebijakan pemerintah. Keberhasilan kampus ini dalam merekrut 2 angkatan mahasiswa S2 Digital Economies MSc sejak awal operasionalnya menjadi bukti konkret antusiasme pasar terhadap program pendidikan berbasis ekonomi digital.
Acara diprakarsai oleh King's College London Singhasari bersama KEK Singhasari. Peserta diskusi meliputi perwakilan universitas di Malang Raya dan sekitarnya, pelaku industri (termasuk BUMN), serta pejabat dari tingkat daerah hingga nasional. Turut hadir dalam acara ini adalah mahasiswa angkatan pertama dan kedua sebagai bagian dari komunitas akademik yang sudah aktif berkegiatan di kampus.
Grand Launching bertujuan memperkuat posisi KEK Singhasari sebagai pusat pendidikan global sekaligus menjembatani kolaborasi antara akademisi, industri, dan pemerintah. Keberadaan 2 angkatan mahasiswa S2 yang sudah aktif menjadi bukti awal kesiapan kampus dalam menghasilkan talenta digital berdaya saing global. Acara ini juga diharapkan menjadi katalisator untuk pengembangan riset terapan, program studi berbasis kebutuhan industri, dan investasi di sektor pendidikan.
Dengan persiapan yang intensif, acara ini diharapkan tidak hanya sukses secara teknis, tetapi juga menghasilkan komitmen konkret dari seluruh pemangku kepentingan untuk memajukan pendidikan tinggi dan ekonomi di Malang serta Indonesia. Kehadiran mahasiswa yang sudah aktif belajar menjadi bukti nyata langkah awal kesuksesan kolaborasi ini. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |