347 Mahasiswa Sekolah Pascasarjana UNIPMA Ikuti Program Pengenalan Kampus

TIMESINDONESIA, MADIUN – Sekolah Pascasarjana Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Semester Genap Tahun Akademik 2024/2025 yang dihadiri Rektor UNIPMA, Wakil Rektor Bidang I, III, dan IV, Pimpinan Sekolah Pascasarjana dan Kepala Program Studi Magister UNIPMA serta seluruh dosen Sekolah Pascasarjana UNIPMA Madiun.
Ketua panitia, Dr. Dwi Rohman Sholeh, S.S., M.Pd. melaporkan kegiatan ini dihadiri 347 mahasiswa baru Semester Genap T.A 2024/2025 yang bertempat di Gedung Graha Cendekia UNIPMA pada Sabtu, (24/5/2025).
Advertisement
Adapun sebaran mahasiswa baru Sekolah Pascasarjana yaitu dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) 242 orang, prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) 69 orang, prodi Bimbingan Konseling (BK) 17 orang, dan prodi Pendidikan Dasar 19 orang.
“Mereka berasal dari Bojonegoro, Ngawi, Blora, Cirebon, Nganjuk, Kota & Kabupaten Madiun, Magetan, Ponorogo, dan Trenggalek,” jelas Dwi Rohman.
Pihaknya juga menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru dalam transisi menuju kehidupan kampus dan menjadi mahasiswa yang lebih mandiri. Selain itu juga untuk mempercepat adaptasi mahasiswa dengan lingkungan kampus yang baru, serta memberikan manfaat yang penting bagi keberhasilan mereka di sekolah pascasarjana UNIPMA Madiun.
Dekan Sekolah Pascasarjana UNIPMA Dr. Dwi Setyadi, M.M. dihadapan mahasiswa baru menjelaskan materi tentang sekolah pascasarjana, penasehat akademik dan program studi. Diharapkan mahasiswa baru Sekolah Pascasarjana UNIPMA Semester Genap T.A 2024/2025 lebih mengenal visi, misi dan tujuan Sekolah Pascasarjana UNIPMA.
Dengan adanya kegiatan PKKMB ini, diharapkan mahasiswa baru Sekolah Pascasarjana UNIPMA dapat menjalani perkuliahan dengan penuh semangat, siap menghadapi tantangan, dan berkontribusi pada dunia pendidikan serta pengembangan ilmu pengetahuan serta dapat lulus tepat waktu. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Bambang H Irwanto |
Publisher | : Rochmat Shobirin |