Indonesia Positif

Polisi Siaga Hadapi Libur Panjang, Fokus Keamanan di Lokasi Wisata Kota Malang

Jumat, 30 Mei 2025 - 21:32 | 11.67k
Kepolisian saat melakukan patroli di wilayah Kota Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)
Kepolisian saat melakukan patroli di wilayah Kota Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Menyambut libur panjang, Polresta Malang Kota meningkatkan kewaspadaan dengan menyiagakan personel di sejumlah titik rawan, khususnya lokasi wisata dan pusat keramaian.

Kota Malang, yang dikenal sebagai destinasi favorit wisatawan, diperkirakan akan mengalami lonjakan pengunjung selama akhir pekan panjang ini.

Advertisement

Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Yudi Risdiyanto mengatakan, Sekitar 100 personel dari Kompi Siaga Power On Hand (POH) diturunkan untuk memperkuat pengamanan.

“Langkah ini kami ambil sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi kerawanan selama long weekend. Fokus utama kami adalah tempat wisata, pusat perbelanjaan, serta area publik yang dipadati warga lokal maupun wisatawan,” ujar Yudi, Jumat (30/5/2025).

Pengawasan dilakukan secara intensif pada jam-jam tertentu, menyesuaikan dengan situasi dan dinamika di lapangan. Yudi menegaskan, pihaknya siap merespons cepat apabila masyarakat membutuhkan kehadiran aparat.

“Polresta Malang Kota akan tetap siaga. Kami siap bergerak kapan pun diperlukan untuk menjaga situasi tetap kondusif,” ungkapnya.

Yudi juga menyebutkan bahwa pencopetan menjadi salah satu tindak kejahatan yang menjadi perhatian utama selama libur panjang. Oleh karena itu, titik-titik ramai seperti objek wisata dan pusat perbelanjaan mendapatkan perhatian khusus dalam patroli dan pengamanan.

Ia mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama bagi warga yang meninggalkan rumah untuk berlibur.

“Pastikan rumah dalam keadaan aman sebelum bepergian. Waspada terhadap kemungkinan gangguan keamanan,” katanya.

Kepada para wisatawan, Yudi juga mengingatkan agar tidak lengah terhadap barang-barang berharga yang dibawa selama perjalanan wisata.

“Jangan sampai lalai meninggalkan barang berharga yang dapat menarik niat pelaku kejahatan,” ucapnya.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES