Indonesia Positif

Jalan Sehat Hari Koperasi, Warga Gresik Terharu Dapat Hadiah Umroh

Sabtu, 26 Juli 2025 - 12:47 | 11.48k
GM BMT Mandiri Sejahtera Jawa Timur H Ayubi Chozin (Dua dari kiri) usai memberikan doorprice hadiah umroh kepada peserta jalan sehat Peringatan Hari Koperasi (FOTO: Akmal/TIMES Indonesia)
GM BMT Mandiri Sejahtera Jawa Timur H Ayubi Chozin (Dua dari kiri) usai memberikan doorprice hadiah umroh kepada peserta jalan sehat Peringatan Hari Koperasi (FOTO: Akmal/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, GRESIK – Tangis haru tak bisa dibendung Sri Setyoniningsih, warga Kelurahan Sukorame, Gresik. Dirinya tak menyangka namanya keluar sebagai pemenang hadiah utama umroh di Jalan Sehat peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) 2025.

Kegiatan yang digelar Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Gresik bersama Dekopinda itu berlangsung semarak di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Sabtu (26/7/2025). 

Advertisement

Ribuan peserta dari kalangan koperasi, pelaku UMKM, hingga masyarakat umum tumpah ruah mengikuti jalan sehat.

Hadiah utama berupa paket umroh ini disponsori oleh KSPPS BMT Mandiri Sejahtera Jawa Timur, koperasi yang berkantor pusat di Kabupaten Gresik.

Ketika nama Sri disebut sebagai pemenang, suasana pun pecah. Ia menangis sambil mengucapkan rasa syukurnya di atas panggung.

“Terima kasih banyak. Semoga koperasi terus jaya, semakin maju, dan KSPPS BMT Mandiri Sejahtera semakin diberkahi,” ucap Sri dengan suara bergetar, sembari memegang erat hadiah simbolis yang diserahkan panitia.

General BMT Mandiri Sejahtera Jawa Timur, H Ayubi Chozin menyampaikan bahwa hadiah ini merupakan bentuk komitmen koperasi dalam mendukung semangat gotong royong dan kesejahteraan anggota maupun masyarakat.

“Ini bukan hanya hadiah, tapi bentuk kepedulian dan dorongan agar koperasi terus hadir membawa manfaat nyata,” katanya.

Jalan sehat tersebut juga dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Gresik, dr. Asluchul Alif yang melepas peserta. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa koperasi adalah tulang punggung ekonomi rakyat.

“Koperasi milik kita bersama. Pemerintah Kabupaten Gresik akan terus tumbuh bersama koperasi demi mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan mandiri,” ujar Alif.

Hari Koperasi Nasional tahun ini mengusung tema "Koperasi Maju, Indonesia Adil MakmurMembangun Koperasi Menuju Kedaulatan Ekonomi Berkeadilan". Hal ini sejalan dengan program Koperasi Merah Putih.

Ketua Dekopinwil Jatim, Sriyadi Purnomo dan Ketua Dekopinda Gresik, Achwan Hariyanto juga hadir dalam kegiatan tersebut, mendorong penguatan kolaborasi antar koperasi di Gresik.

"Kami terus mendukung agar koperasi di Gresik terus bisa maju dan memberikan manfaat kepada anggota dan masyarakat," ujarnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ferry Agusta Satrio
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES