Advertisement
Indonesia Positif

Baru, UWG Malang Buka Prodi S1 Sistem dan Teknologi Informasi

Universitas Widya Gama/ UWG Malang kembali menorehkan langkah penting dalam pengembangan akademiknya.

TIMES Indonesia,
Baru, UWG Malang Buka Prodi S1 Sistem dan Teknologi Informasi
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Universitas Widya Gama/ UWG Malang kembali menorehkan langkah penting dalam pengembangan akademiknya. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 747/B/O/2025 tertanggal 8 September 2025, UWG resmi mendapatkan izin membuka Program Studi Sarjana (S1) Sistem dan Teknologi Informasi (SISTEKIN).

Keputusan tersebut ditandatangani oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi atas nama Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, dan menetapkan bahwa UWG Malang melalui Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widya Gama Malang memenuhi syarat untuk menyelenggarakan program studi baru di bidang Sistem dan Teknologi Informasi.

Advertisement

Rektor UWG, Dr. Anwar, SH., MHum, menyambut penuh rasa syukur kabar ini.

“Alhamdulillah, UWG Malang mendapatkan izin pembukaan Prodi baru S1 Sistem dan Teknologi Informasi (SISTEKIN). Selamat kepada seluruh tim dan civitas akademika yang telah berjuang, baik secara materiil, moril, maupun doa. Semoga kehadiran prodi baru ini membawa keberkahan dan menjadi daya dorong kemajuan kampus,” ungkapnya.

uwg-malang.jpg

Dengan lahirnya Prodi SISTEKIN, UWG semakin memperluas kontribusi dalam mencetak generasi unggul di era digital. Program studi ini diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat dan industri terhadap sumber daya manusia yang ahli di bidang teknologi informasi, sistem cerdas, serta transformasi digital.

Selain itu, dalam diktum keputusan juga ditegaskan bahwa UWG berkewajiban untuk memenuhi standar nasional pendidikan tinggi, melaporkan hasil penyelenggaraan prodi secara berkala, serta memastikan kualitas akademik sesuai ketentuan peraturan yang berlaku.

Advertisement

Kehadiran Prodi SISTEKIN menjadi bukti komitmen UWG Malang untuk terus berkembang dan berinovasi, menjawab tantangan zaman, sekaligus memperkuat posisi UWG sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan di Malang dan Indonesia. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

S
PenulisSantoso (CR-058) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia