Advertisement
Indonesia Positif

Kediaman Bupati dan Wabup Morotai Dibuka untuk Masyarakat, Rayakan Natal dengan Open House 2025

Bupati Morotai Rusli Sibua dan Wakil Bupati Rio Cristian Pawane akan gelar open house menyambut Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Acara terbuka untuk semua warga sebagai wujud toleransi dan kebersamaan.

TIMES Indonesia,
Kediaman Bupati dan Wabup Morotai Dibuka untuk Masyarakat, Rayakan Natal dengan Open House 2025
Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 oleh Bupati dan Wakil Bupati Morotai yang dimuat di TIMES Indonesia. Rabu (24/12/25). (Foto: Humas Pemda For TIMES Indonesia).
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

PULAU MOROTAI Menyambut Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Rusli Sibua, bakal menggelar open house. Kegiatan ini sebagai bentuk toleransi dan penghormatan kepada saudara saudara umat Kristen yang merayakannya. 

Kepala Bagian Humas Setda Pulau Morotai, Iwan Muraji, Rabu, (24/12/2025), mengatakan open house tersebut akan dimulai pada tanggal 25 Desember 2025. Dalam kegiatan ini, Bupati Rusli Sibua akan menerima tamu dari seluruh kalangan masyarakat Pulau Morotai tanpa memandang latar belakang.

Advertisement

“Open house ini merupakan bentuk kebersamaan dan toleransi antarumat beragama di Pulau Morotai, sekaligus wujud penghormatan kepada umat Nasrani yang merayakan Natal,” terangnya. 

Acara mengunjungi rumah Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua, akan dilaksanakan di kediaman pribadi Bupati yang berlokasi di Kompleks PSTG, Desa Muhajirin, Kecamatan Morotai Selatan.

Selain Bupati, kegiatan serupa juga akan dilakukan oleh Wakil Bupati Pulau Morotai, Rio Cristian Pawane. Orang nomor dua di Pemkab Morotai ini akan membuka open house di kediamannya yang terletak di Desa Darame, Kecamatan Morotai Selatan.

Iwan menambahkan, saat ini seluruh persiapan untuk kedua kegiatan open house tersebut telah tuntas. Dari pantauan media, di kediaman Bupati maupun Wakil Bupati sudah terlihat pemasangan tenda dan perlengkapan lainnya untuk menyambut para tamu.

“Seluruh persiapan sudah selesai dan open house siap dilaksanakan,” pungkasnya.(*). 

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Abdul Halil Husain
PenulisAbdul Halil HusainPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2020. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia