Advertisement
Indonesia Positif

Pertamina Lubricants Laksanakan Phase Out Enduro Entrepreneurship Program Batch 2018 untuk Bengkel Binaan di Bekasi

PT Pertamina Lubricants kembali menegaskan komitmennya dalam pemberdayaan usaha bengkel melalui pelaksanaan phase out Enduro Entrepreneurship Program (EEP) Batch 2018. 

TIMES Indonesia,
Pertamina Lubricants Laksanakan Phase Out Enduro Entrepreneurship Program Batch 2018 untuk Bengkel Binaan di Bekasi
Pertamina Lubricants Laksanakan Phase Out Enduro Entrepreneurship Program Batch 2018 untuk Bengkel Binaan di Bekasi. (FOTO: ist)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA PT Pertamina Lubricants kembali menegaskan komitmennya dalam pemberdayaan usaha bengkel melalui pelaksanaan phase out Enduro Entrepreneurship Program (EEP) Batch 2018. 

Kegiatan ini dilaksanakan pada tahun ini kepada bengkel binaan Bengkel Sirrul 3113 Enduro yang berlokasi di Bekasi, sebagai bentuk pengakuan atas kemandirian bengkel setelah melalui proses pembinaan dan pendampingan program.

Advertisement

Phase out program dilakukan secara simbolis oleh Community Development Officer (CDO) SR III PT Pertamina Lubricants kepada PIC Bengkel Sirrul 3113 Enduro. 

Tahapan ini menandai selesainya masa pendampingan intensif program, di mana bengkel binaan dinilai telah mampu menjalankan operasional usaha secara mandiri, profesional, dan berkelanjutan.

Sebagai bagian dari kegiatan tersebut, PT Pertamina Lubricants juga menyerahkan bantuan tambahan secara simbolis berupa peralatan penunjang bengkel, spanduk produk, baju mekanik, merchandise pelanggan, serta perlengkapan pendukung lainnya. 

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan akhir untuk memperkuat kapasitas bengkel dalam menjaga kualitas layanan serta meningkatkan visibilitas usaha di tengah masyarakat.

PIC Bengkel Sirrul 3113 Enduro, Ziane Achmad Ramadhan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas kesempatan yang diberikan selama menjadi mitra binaan Pertamina Lubricants.

Advertisement

“Kami sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari program binaan Pertamina. Selama mengikuti Enduro Entrepreneurship Program, kami mendapatkan banyak pengalaman, penambahan keterampilan, serta dukungan yang sangat berarti untuk pengembangan bengkel kami hingga bisa mandiri seperti sekarang,” ungkapnya, Kamis (25/12/2025). 

Melalui pelaksanaan phase out ini, PT Pertamina Lubricants menegaskan bahwa Enduro Entrepreneurship Program tidak hanya berfokus pada pemberian bantuan, tetapi juga pada penciptaan pelaku usaha bengkel yang tangguh, berdaya saing, dan siap berkembang secara mandiri. 

Keberhasilan Bengkel Sirrul 3113 Enduro menjadi salah satu bukti nyata dampak positif program dalam mendukung pertumbuhan UMKM otomotif yang berkelanjutan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Ahmad Nuril Fahmi
PenulisAhmad Nuril FahmiSarjana Ilmu Hukum Universitas Bung Karno (UBK) Bergabung dengan TIMES Indonesia dan bertugas di wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak 2020. Sudah meliput berbagai isu baik politik, hukum, humaniora, teknologi, bisnis dan peristiwa yang bersifat lokal, nasional, dan internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia