Advertisement
Indonesia Positif

MTC Antarkan Tugas Mayjen TNI Susilo, Sambut Pangdivif 2 Kostrad Baru

Malang Tahes Club (MTC) menggelar malam pengantar tugas Mayjen TNI Susilo sekaligus menyambut Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun sebagai Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad yang baru.

TIMES Indonesia,
MTC Antarkan Tugas Mayjen TNI Susilo, Sambut Pangdivif 2 Kostrad Baru
Gelaran malam perpisahan Mayjen TNI Susilo dan penyambut kedatangan Pangdivif 2 Kostrad baru oleh MTC. (FOTO: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Malang Tahes Club (MTC) menggelar malam pengantar tugas Mayjen TNI Susilo sekaligus menyambut Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun sebagai Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad yang baru. Acara berlangsung meriah di Hotel Grand Mercure Malang Mirama, Senin (12/1/2026) malam.

Kegiatan tersebut menandai perpisahan Mayjen TNI Susilo yang telah menjabat sebagai Pangdivif 2 Kostrad selama satu tahun tiga bulan, sekaligus kembalinya Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun ke Bumi Arema.

Advertisement

Presiden MTC Yusron Virmanza menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pembinaan yang telah diberikan Mayjen TNI Susilo. Ia menegaskan, sinergi antara MTC dan TNI selama ini terjalin sangat erat, khususnya dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Terima kasih atas pembinaannya selama ini. Dalam berbagai kegiatan sosial, kami selalu berkolaborasi dengan TNI, termasuk Divif 2 Kostrad,” ujar Yusron, Selasa (13/1/2026).

Yusron menambahkan, MTC dihuni berbagai tokoh yang berada di posisi strategis nasional dan aktif menggelar bakti sosial, termasuk penyaluran bantuan bagi korban bencana alam. Ia pun mendoakan kesuksesan Mayjen TNI Susilo di tempat tugas yang baru.

Sementara itu, Mayjen TNI Susilo menyampaikan rasa terima kasih atas sinergi dan dukungan MTC serta para pemangku kepentingan lainnya. Menurutnya, selama bertugas ia tidak dapat bekerja sendiri tanpa kolaborasi lintas sektor.

“Perbanyak kegiatan sosial. Satukan frekuensi antara TNI, Polri, pengusaha, dan swasta agar kita bisa semakin bermanfaat bagi sesama,” pesan Mayjen Susilo.

Advertisement

Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama bertugas terdapat kekhilafan, baik secara pribadi maupun dari prajurit di bawah komandonya. Mayjen TNI Susilo menegaskan bahwa capaian yang diraih tidak lepas dari doa orang tua, khususnya sang ibunda.

Jabatan Pangdivif 2 Kostrad kini resmi diemban Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun, yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Wadanseskoad) di Bandung. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya kedekatan TNI dengan budaya lokal.

“Saya akan berupaya mewujudkan TNI yang dekat dengan kebudayaan. Saya yakin Malang tetap aman dan kondusif,” pungkas Mayjen Primadi.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rizky Kurniawan Pratama
PenulisRizky Kurniawan PratamaSarjana Ilmu Komunikasi Universitas Merdeka Malang (2019). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2020. Meliput berbagai topik, termasuk Politik, Hukum, Kriminal, Ekonomi, Budaya dan Pemerintahan.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia