Advertisement
Indonesia Positif

Ali Mustofa Pimpin IKA PMII Bontang, Fokus Pendataan Kader dan Potensi Kader

Ali Mustofa mengatakan IKA PMII Bontang kedepan akan fokus memaksimalkan potensi kader PMII yang ada di Kota Taman.

TIMES Indonesia,
Ali Mustofa Pimpin IKA PMII Bontang, Fokus Pendataan Kader dan Potensi Kader
Ketua IKA PMII Bontang Ali Mustofa (duduk, kedua dari kiri) berfoto bersama kader PMII di Bontang (Foto: Kusnadi/TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

BONTANG Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Bontang resmi terbentuk. Pembentukan alumni Mahasiswa Pergerakan itu dilakukan dalam tajuk buka puasa bersama disebuah kafe bilangan kelurahan Bontang Kuala Jumat (13/03/2026).

Tak hanya itu, pembentukan IKA PMII Bontang itu secara mufakat memilih Ali Mustofa sebagai Ketua IKA PMII Bontang.

Advertisement

Proses pembentukan dan pertemuan awal ini dihadiri oleh puluhan alumni kader PMII yang berasal dari berbagai daerah dan kini berdomisili atau berkarier di Bontang.

Terpilihnya Ali Mustofa sebagai Ketua IKA PMII Bontang ini sebagai langkah awal untuk selanjutnya dilakukan pembentukan pengurus IKA PMII Bontang.

Hal ini sejalan dengan dinamika IKA PMII di Kalimantan Timur, di mana PW IKA PMII Kaltim periode 2025–2030 yang dipimpin oleh Syafruddin sedang gencar melakukan penguatan struktur dan peran alumni dalam pembangunan daerah.

CDN Image
Kader PMII Bontang membentuk IKA PMII Bontang (Foto: Kusnadi/TIMES Indonesia)

Ali Mustofa mengatakan IKA PMII Bontang kedepan akan fokus memaksimalkan potensi kader PMII yang ada di Kota Taman. 

Advertisement

“Kami akan fokus mendata alumni PMII di Bontang. Kami yakin dengan adanya IKA PMII warga Bontang juga banyak yang menjadi kader tapi tidak tampak,”ujarnya.

Kasubag Tata Usaha Kemenag Bontang itu berharap silaturahmi akan terus dibangun untuk memudahkan dalam berkomunikasi sekaligus menggagas isu isu terkini di Kota Bontang.

“IKA PMII Bontang diharapkan menjadi ruang silaturahmi sekaligus instrumen strategis untuk mendistribusikan potensi kader alumni di berbagai sektor, baik pemerintahan, profesional, maupun kemasyarakatan,”ungkapnya.

Tampak hadir dalam silaturahmi dan pembentukan IKA PMII Bontang itu antara lain, Ketua PC NU Bontang Hartono, Ketua PWI Bontang, Muhammad Kusnadi; Wakil Ketua Kadin, Faisal; dan sejumlah kader lain yang aktif diberbagai bidang di Kota Bontang. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Kusnadi
PenulisKusnadiSarjana Ekonomi Universitas Muslim Indonesia (1997). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016 Meliput berbagai topik dan isu termasuk politik, hukum, umkm,ekonomi kreatif, wisata, olahraga hingga seni dan budaya.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia