Advertisement
Indonesia Positif

Satgas TMMD Ke-128 Tunjukkan Kekompakan dalam Rehab RTLH Warga Desa Slempit

Kekompakan dan semangat kebersamaan ditunjukkan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa ke-128 saat melaksanakan perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Sumaun, warga Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Selasa (28/4/2026).

TIMES Indonesia,
Satgas TMMD Ke-128 Tunjukkan Kekompakan dalam Rehab RTLH Warga Desa Slempit
TMMD ke-128 melaksanakan perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Sumaun, warga Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik. (FOTO: Kodim 0817 Gresik)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

GRESIK Kekompakan dan semangat kebersamaan ditunjukkan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa ke-128 saat melaksanakan perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Sumaun, warga Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Selasa (28/4/2026).

Di lokasi pengerjaan, anggota Satgas terlihat bekerja terpadu dalam berbagai tahapan pembangunan. Mulai dari merangkai besi tulangan, menyiapkan material, hingga mengerjakan konstruksi, seluruh proses dilakukan secara gotong royong demi mempercepat penyelesaian renovasi rumah.

Advertisement

Sertu Nur Kholison yang terlibat langsung di lapangan mengatakan, kekompakan tim menjadi faktor utama dalam mendukung percepatan pembangunan RTLH tersebut.

“Kami bekerja saling mendukung satu sama lain, sehingga pekerjaan bisa lebih cepat selesai dan hasilnya maksimal,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut bukan sekadar membangun fisik rumah warga, tetapi juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Interaksi selama proses pengerjaan dinilai mampu mempererat hubungan emosional sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial.

Sementara itu, Sumaun mengaku terharu atas bantuan dan semangat yang ditunjukkan personel Satgas TMMD.

“Saya sangat berterima kasih. Mereka bekerja dengan kompak dan tulus membantu saya,” tuturnya.

Advertisement

Melalui program TMMD ke-128, pembangunan RTLH ini diharapkan tidak hanya menghadirkan hunian yang lebih layak bagi warga, tetapi juga memperkuat nilai gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat Desa Slempit. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rochmat Shobirin
PenulisRochmat ShobirinPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2015. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia