Advertisement
Indonesia Positif

Dian Widyanarti Raih Indonesia Leading Women Awards 2026

Dian Widyanarti, Head of Corporate & Regulatory Affairs Bentoel Group, meraih penghargaan Outstanding Leader in Regulatory Advocacy and Responsible Industry Policy

TIMES Indonesia,
Dian Widyanarti Raih Indonesia Leading Women Awards 2026
Dian Widyanarti Raih Indonesia Leading Women Awards 2026 sebagai Outstanding Leader in Regulatory Advocacy and Responsible Industry Policy. (FOTO: ist)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA Dian Widyanarti, Head of Corporate & Regulatory Affairs Bentoel Group, meraih penghargaan Outstanding Leader in Regulatory Advocacy and Responsible Industry Policy dalam ajang Indonesia Leading Women Awards 2026 yang diselenggarakan oleh CNN Indonesia pada 5 Mei 2026.

Penghargaan ini diberikan atas peran kepemimpinan Dian Widyanarti dalam memperkuat advokasi kebijakan yang bertanggung jawab serta konsistensinya dalam membangun dialog konstruktif dengan regulator dan berbagai pemangku kepentingan industri. Dengan lebih dari dua dekade pengalaman di bidang corporate affairs, Dian dikenal sebagai pemimpin yang mampu menjembatani kepentingan industri dan kebutuhan kebijakan publik melalui pendekatan kolaboratif, termasuk dalam memperkuat komunikasi strategis dengan pemerintah pada isu-isu regulasi yang kompleks, sekaligus memastikan posisi perusahaan senantiasa selaras dengan prinsip tata kelola yang bertanggung jawab.

Advertisement

Di bawah kepemimpinannya, fungsi Corporate & Regulatory Affairs Bentoel Group dinilai berhasil mendorong pendekatan regulasi yang lebih berbasis data, seimbang, dan mendukung keberlanjutan industri dalam kerangka kepatuhan yang kuat. Pendekatan ini juga memastikan bahwa upaya advokasi tidak hanya berorientasi pada kepatuhan, tetapi juga menciptakan dampak sosial yang lebih luas, sebagaimana tercermin dalam penguatan dan ekspansi program Empower Academy sebagai inisiatif pengembangan kapasitas yang mendorong pemberdayaan masyarakat dan inklusi ekonomi di berbagai daerah.

“Penghargaan ini saya dedikasikan untuk seluruh tim dan para pemangku kepentingan yang selama ini telah berkolaborasi dalam mendorong kebijakan yang bertanggung jawab,” ucap Dian Widyanarti, Head of Corporate & Regulatory Affairs Bentoel Group. 

“Peran kami tidak hanya berhenti pada proses advokasi, tetapi juga bagaimana memastikan bahwa setiap dialog kebijakan dapat menghasilkan pemahaman yang lebih baik, berbasis data, serta mampu menjawab kebutuhan industri dan kepentingan publik secara seimbang. Saya percaya bahwa regulasi yang efektif hanya dapat terwujud melalui keterbukaan, kepercayaan, dan dialog yang konstruktif lintas sektor, sehingga pada akhirnya dapat menciptakan dampak yang berkelanjutan bagi masyarakat dan ekosistem industri secara keseluruhan,” sambungnya. 

Penghargaan ini menjadi refleksi komitmen Bentoel Group dalam menjalankan praktik bisnis yang bertanggung jawab, termasuk penerapan tata kelola yang baik, kepatuhan terhadap regulasi, serta pendekatan yang mengedepankan transparansi dan dialog konstruktif dengan berbagai pemangku kepentingan. Hal ini juga mencerminkan kontribusi berkelanjutan Bentoel Group terhadap pembangunan berkelanjutan melalui dorongan praktik industri yang lebih seimbang dan inklusif, serta penguatan inisiatif pemberdayaan yang memperluas akses peningkatan kapasitas dan inklusi ekonomi di berbagai daerah.

CNN Indonesia Leading Women Awards merupakan penghargaan prestisius yang diberikan kepada perempuan-perempuan inspiratif yang telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, serta dampak luar biasa di berbagai bidang. Penghargaan ini tidak hanya menjadi bentuk apresiasi, tetapi juga simbol pemberdayaan perempuan sebagai kunci kemajuan sosial, ekonomi, dan budaya.

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Moh Ramli
PenulisMoh RamliPasca Sarjana Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (2023). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains, seni, budaya dan isu internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia