Bawang Merah dan Mentimun, Cara Aman Makan Daging Kambing

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Mengkonsumsi olahan daging kambing dapat memicu berbagai penyakit, misalnya kolesterol dan darah tinggi. Tapi tidak berarti anda tidak bisa memakannya. Ada penawar yang membuat anda tetap merasa nyaman saat menyantap olahan daging kambing.
Memakan olahan daging kambing dengan sayuran dapat membantu tetap sehat. Sayuran dapat berupa lalapan atau acar. Bahannya bisa berasal dari bawang merah atau mentimun.
Advertisement
BACA JUGA: Ini Cara Hilangkan Bau Menyengat Daging Kambing
Acar timun dan bawang merah juga bisa menetralisir kolesterol jahat pada olahan daging. Anda abisa menyampurkan acar timun dan bawang merah pada sambal kecap yang sudah anda buat.
BACA JUGA: Ada Enam Cara Atasi Pusing Usai Makan Daging Kambing
Bawang merah berfungsi sebagai penangkal racun dan sebagai antihipertensi. Mengkonsumsi sate kambing dapat menyebabkan tensi darah menjadi naik sehingga diberi lalapan bawang merah untuk mengurangi efek samping tersebut.
Bawang merah mengandung sulfida methylallyl serta asam amino sulfur yang dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Mentimun merupakan sayur yang memiliki kadar air yang sangat tinggi. Fungsinya sebagai antioksidan dan antihipertensi yaitu dapat menurunkan tekanan darah.
Acar mentimun bisa menteralisir pekatnya rasa sate daging kambing. Mentimun juga bisa diolah menjadi minuman jus usai mengkonsumsi olahan daging kambing. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Sholihin Nur |
Sumber | : Berbagai Sumber |