Kesehatan

Di Balik Rasanya yang Pahit, Pare Memiliki Banyak Manfaat

Jumat, 29 Desember 2017 - 01:23 | 39.30k
ILUSTRASI. Pare memiliki banyak manfaat untuk tubuh. (FOTO: canacopegdl.com)
ILUSTRASI. Pare memiliki banyak manfaat untuk tubuh. (FOTO: canacopegdl.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Siapa yang tak tahu pare. Orang yang tak suka pahit pasti menghindari olahan makanan pare ini. Rasanya memang pahit, dan bukan selera semua orang. Namun di balik itu, pare menyimpan banyak manfaat tak terduga untuk tubuh. Seperti dikutip dari WebMD, baik buah pare maupun bijinya, memiliki manfaat untuk kesehatan. Berikut ini adalah manfaat mengonsumsi pare untuk kesehatan.

Mengatasi Diabetes
Konsumsi pare membantu Anda mengatasi diabetes tipe 2. Rasa pahit pada pare mampu mengaktifkan enzim kinase tersebut sehingga meningkatkan penyerapan gula. Hal ini kemudian dapat memengaruhi kadar gula darah dalam tubuh.

Advertisement

Menangani Sembelit
Konsumsi pare sangat baik bagi pencernaan karena mengandung banyak serat. Dengan mengonsumsi pare, tubuh mampu mengeluarkan limbah yang pada akhirnya dapat menangani masalah sembelit.

Menjaga Kesehatan Jantung
Pare juga sangat baik untuk kesehatan jantung. Kandungan di dalamnya membantu mengurangi kadar kolesterol “jahat” yang menyumbat dinding arteri. Tentunya, hal ini akan mengurangi kemungkinan Anda terkena serangan jantung.

Mengontrol Berat Badan
Pare mengandung antioksidan yang membantu memperlancar sistem pencernaan Anda. Ketika metabolisme dan sistem pencernaan meningkat, penurunan berat badan pun akan menjadi lebih mudah serta cepat.

Membersihkan Darah
Sifat antimikroba dan antioksidan pada pare dipercaya mampu mengatasi masalah kulit, kelainan darah, dan mengeluarkan racun dari tubuh. Beberapa masalah kulit yang dapat disembuhkan, antara lain ruam, jerawat, psoriasis, dan bisul. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES