Manfaat Kesehatan Buah Berwarna Hijau Ini Jangan Sampai Dilewatkan

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tahukah Anda warna hijau pada buah bukan sekedar pembeda dengan buah lainnya? Ternyata ada manfaat lain yang terdapat pada warna hijau pada buah tersebut.
Seperti dilansir dari Dokter Sehat, pada buah berwarna hijau terdapat kandungan flavonid. Kandungan flavonoid kerap dihubungkan dengan fungsinya sebagai antoksidan yang kuat.
Advertisement
Flavonoid juga terdapat pada buah berwarna pada ungu atau biru. Kandungan flavonoid pada kedua warna buah ini memiliki fungsi antioksidan yang lebih kuat dari vitamin C. Jadi buah yang berwarna hijau adalah buah yang mengandung antioksidan cukup kuat.
Selain kandungan flavonoid, buah yang berwarna hijau memiliki kandungan asam alegat. Beberapa studi menunjukkan bahwa asam alegat erat kaitannya dengan fungsinya sebagai antioksidan dan mampu memengaruhi tekanan darah. Asam alegat pada buah berwarna hijau mampu membantu menormalkan tekanan darah.
Kombinasi dari adanya kandungan flavonoid dan asam alegat menunjukkan bahwa buah berwarna hijau memilik kandungan antioksidan yang tinggi. Sehingga asupan buah dalam jumlah dan pemilihan yang tepat akan memberikan manfaat untuk mencegah kanker.
Manfaat tersebut dapat kita peroleh dari buah yang berwarna hijau seperti alpukat, kiwi, melon, anggur hijau serta jambu biji pada bagian kulitnya.
Buah berwarna hijau ternyata tidak hanya segar dipandang tapi juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh kita. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Rizal Dani |