Kesehatan

Memiliki Rasa yang Manis, Ini Manfaat Labu Siam untuk Ibu Hamil

Kamis, 27 September 2018 - 01:24 | 148.62k
Manfaat labu siam untuk ibu hamil (Ilustrasi - TIMES Indonesia)
Manfaat labu siam untuk ibu hamil (Ilustrasi - TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTALabu siam yang memiliki nama latin Sechium edule ini mengandung air, serat, karbohidrat kompleks, folat, vitamin B, C, E, dan K. Selain itu, khasiat labu siam yang berguna bagi tubuh berkat kandungan kalsium, zat besi, kalium, magnesium, fosfor, dan zinc. Berdasarkan kandungan tersebut, banyak manfaat labu siam yang bisa didapatkan untuk kesehatan tubuh, bahkan untuk ibu hamil.

Di dalam labu siam ternyata terdapat asupan asam folat sebanyak 93 miligram untuk setiap 100 gram porsi sayuran ini. Kadar asupan asam folat ini sudah memenuhi sekitar 23 persen kebutuhan harian ibu hamil.

Advertisement

Dengan memenuhi asupan asam folat, maka ibu hamil pun akan menurunkan risiko bayi yang terlahir dengan kondisi cacat dengan signifikan. Tak hanya itu, asam folat juga mendukung perkembangan otak anak agar menjadi lebih cerdas sekaligus menurunkan risiko bayi terkena neural tube defects atau gangguan otak.

Manfaat labu siam lainnya yang bisa didapatkan ibu hamil adalah karena kandungan kaliumnya. Kandungan kalium bisa membantu tubuh menjaga tekanan darah tetap seimbang, mendukung kinerja otot dan juga simpul saraf yang normal. Kalium juga bisa membuat sirkulasi oksigen menuju otak dan jantung tetap lancar sehingga Anda bisa tetap bugar dan sehat.

Dengan rutin mengonsumsi labu siam, ibu hamil juga akan lebih baik dalam mengatasi masalah tekanan darah tinggi. Masalah kesehatan tubuh ini cukup berbahaya bagi kesehatan ibu hamil, khususnya menjelang fase persalinan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES