Bisa Berbahaya, Jangan Campur Bahan Makanan Ini dengan Madu!

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Madu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Karena itu, banyak orang yang mengonsumsi madu baik secara langsung atau mencampurkannya dengan makanan lain. Namun, Anda harus berhati-hati. Tidak semua makanan baik dicampur dengan madu.
Beberapa makanan justru akan menyebabkan gangguan kesehatan jika dicampur madu. Apa saja jenis makanan tersebut? Berikut ulasannya dilansir dari Tabloid Bintang.
Advertisement
1. Lobak
Mencampur lobak dengan madu disebut dapat membentuk zat beracun dalam tubuh kita. Maka dari itu, ada baiknya untuk menghindari kombinasi keduanya. Apalagi jika Anda tipikal orang yang menyukai tambahan lobak pada salad dan sering menjadikan madu sebagai sirup untuk salad.
2. Air Panas
Banyak orang biasanya mengonsumsi air panas untuk meredakan sakit tenggorokan. Seperti yang kita tahu, madu juga sering dimanfaatkan sebagai obat pereda batuk. Namun, mencampurkan madu pada air panas justru dapat membahayakan kesehatan Anda. Hal itu disebut bisa meningkatkan jumlah hydroxymethyl furfuraldehyde (HMF) sehingga toksisitas dalam tubuh juga turut meningkat.
3. Daging
Menurut konsep Ayurveda, madu dan daging adalah kombinasi makanan yang dilarang untuk dikonsumsi. Kombinasi tersebut dapat memicu berbagai masalah kesehatan. Maka dari itu, ada baiknya untuk menghindari menambahkan madu saat memanggang daging.
Itulah tiga bahan makanan yang sebaiknya tidak dicampur dengan madu. Menambahkan madu saat mengonsumsi makanan di atas bisa berdampak buruk untuk kesehatan tubuh Anda. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : Tabloit Bintang |