Tak Hanya Sebagai Aromatik Makanan, Daun Jeruk Purut juga Baik untuk Kesehatan

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kuliner khas Indonesia lekat dengan aneka remapha penambah aroma dan rasa. Salah satunya daun jeruk purut.
Daun ini biasanya ditambahkan pada makanan untuk menambah aroma menjadi lebih segar. Seperti bumbu pecel, gado-gado, rempeyek, bumbu urap, bumbu bali dan sebagainya.
Advertisement
Ternyata daun jeruk tak hanya membuat makanan menjadi lebih aromatik dan sedap, namun juga baik untuk kesehatan. Hal ini karena daun jeruk purut memiliki senyawa alami yaitu tannin, kadar steroid triterpenoid, serta minyak atsiri.
Berdasarkan penelitian, daun jeruk purut dapat untuk mengatasi influenza, meredakan stres, menambah stamina tubuh, sebagai antibiotik sekaligus dapat digunakan untuk relaksasi.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rizal Dani |