Kesehatan

Bikin Kolesterol Tinggi? Ini Fakta Buntut Sapi 

Selasa, 23 Juni 2020 - 15:00 | 576.61k
Sup buntut sapi. (Shutterstock)
Sup buntut sapi. (Shutterstock)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Meski enak, banyak orang yang menghindari mengonsumsi buntut sapi karena khawatir kolesterolnya akan naik. 

Hal itu tak sepenunya benar,100 gram buntut sapi mengandung hanya 262 kalori. Jumlah itu masih wajar untuk dikonsumsi sekali makan. Namun yang perlu diperhatikan adalah, jumlah kalori setelah buntut sapi disajikan dan itu tergantung dari bagaimana cara buntut sapi dimasak.

Advertisement

Buntut sapi juga merupakan sumber protein yang baik. Sebab memiliki 30.93 gram protein dan 233 miligram sodium pada setiap 100 gram buntut sapi. 

Masih dalam ukuran per 100 gram, ada 14.34 gram total lemak. 5.56 gram diantaranya adalah lemak jenuh. Jumlah kolesterol yang terkandung adalah 141 miligram. Semuanya masih dalam kadar normal cenderung rendah.

Tak itu saja, ternyata buntut sapi juga mengandung nutrisi lain, seperti 10 miligram kalsium dan 3.6 miligram zat besi dalam 100 gramnya.

Meski tak bikin kolesterol tinggi, namun jangan kalap ya saat menikmati buntut sapi. Makanlah sewajarnya sertai dengan menambahkan serat pada menu Anda dan tetap melakukan olah raga. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES