Kesehatan

Rajin Makan Tempe dapat Cegah Osteoporosis dan Pikun

Jumat, 14 Januari 2022 - 15:33 | 46.29k
(Foto: halodoc)
(Foto: halodoc)

TIMESINDONESIA, JAKARTATempe merupakan lauk tradisional dari Indonesia yang hampir setiap hari tersedia di meja makan. 

Jika Anda menyukai tempe, pertahankan untuk terus mengonsumsinya. Sebab tempe punya banyak kebaikan untuk tubuh kita. 

Berbahan dasar kedelai, tempe kaya akan nutrisi seperti proteim, kalsium, fosfor, thiamin, vitamin B12 dan lainnya. 

Para ahli menyebutkan, rutin konsumsi tempe dapat menurunkan risiko pikun dan osteoporosis. Itu karena kandungan antioksidan dan kalsium yang terdapat pada tempe. 

Tempe juga baik sebagai menu diet. Sebab kandungan B kompleks pada tempe dapat memenuhi asupan nutrisi. Tak itu saja, tempe rupanya juga rendah lemak lho. Mantap bukan!

Bosan ah, tempe terus tiap hari. Eh, tenang saja, tempe juga mudah diolah menjadi berbagai makanan. Paling umum memang tempe goreng. Ada juga tempe yang ditepungin, kriuk menggugah selera. 

Tak hanya digoreng, tempe juga bisa ditumis (orek tempe). Tempe juga bisa disayur loh. Anda bisa menambahkan potongan Tempe pada sayur lodeh, hmm, dijamin main mantap. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES