Kesehatan

Inspiratif! Usaha Ibu Muda di Wonosobo Ciptakan Sarapan Sehat untuk Bayi

Kamis, 06 Februari 2025 - 10:14 | 51.07k
Ilustrasi - Diakses pada Kamis (6/2/2025). (FOTO: Alodokter.com)
Ilustrasi - Diakses pada Kamis (6/2/2025). (FOTO: Alodokter.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, WONOSOBO – Di tengah banyaknya UMKM yang muncul, selalu ada inovasi baru yang menarik. Salah satunya adalah Sarapan Bubur Bayi Sehat My Nutricel yang digagas oleh Sri Yani. Produknya menawarkan sarapan sehat yang praktis dan bernutrisi tinggi. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga bebas pengawet dan MSG.

Usaha yang belum lama ditekuni oleh Yani ini menyediakan beberapa jenis menu hidangan yang disesuaikan dengan kebutuhan si kecil. Bubur halus untuk usia 6-8 bulan, bubur sedang untuk usia 9-12 bulan, dan nasi tim untuk usia 1 tahun ke atas.

Advertisement

bubur-sehat-milik-Yani.jpgDua Ibu sedang memesan bubur sehat milik Yani pada Rabu, (5/2/2025). (FOTO: YANI for TIMES Indonesia)

"Bubur saya ini tanpa pengawet dan MSG, gula garam juga gak pakai. Paling untuk yang menu nasi tim itu lauknya pakai sedikit," katanya, Senin (6/2/2025).

Untuk menghindari kebosanan, Ibu rumah tangga 3 anak ini juga mengganti varian bahan setiap harinya seperti daging sapi, ayam, ikan untuk lauknya. Sementara untuk sayurannya sendiri seperti wortel, kembang kol, dan bayam. Kentang juga menjadi pilihan sebagai alternatif asupan karbohidrat. Yani juga menambahkan bahwa ide produknya tersebut terinspirasi dari ketiga anaknya.

"Menunya itu ya ganti-ganti, biar gak bosan. Ini sih tadinya terinspirasi dari anak-anakku, semua bikin MPASI homemade. Karena yang dua anak gak ikut program imunisasi, jadi harus ekstra selektif dalam menyediakan nutrisi buat mereka. Jadi gimana caranya biar sehat, tapi mereka gak bosan juga," paparnya

Saat ini usaha milik Yani tersebut sudah memiliki tiga cabang yaitu di Siono, Suren Gede, dan Pringapus. Ketiga cabang tersebut berada di wilayah kecamatan Kertek, buka mulai pukul 05.30 hingga 09.00. 

Wanita berusia 28 tahun ini memasarkan produknya baik secara offline maupun online. Harganya sendiri pun cukup terjangkau, cukup dengan 3-5 ribu rupiah saja pembeli sudah bisa memastikan sarapan sehat yang bergizi untuk si buah hati.

“Kami jual lewat online juga. Mengikuti perkembangan zaman. Jadi kami mengikuti pasar sekarang,” jelasnya.

Yani berharap bahwa usahanya semakin berkembang dan dikenal oleh masyarakat luas. Ia juga bercita-cita tinggi untuk dapat mendirikan franchise sehingga produknya dapat dipasarkan ke seluruh Indonesia. 

Dengan produk kreatifnya ini, Yani tidak hanya berkontribusi pada kesehatan anak-anak dan solusi praktis bagi orang tua saja, tetapi juga membuktikan bahwa UMKM memiliki peran penting untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara umum.

“Kami yakin dengan tekad dan usaha yang kuat. Kami mampu bersaing dengan produk-produk lain yang sudah besar,” pungkasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES