TIMESINDONESIA – TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tempe merupakan jenis makanan khas Indonesia. Semua kalangan akrab dengan jenis makanan satu ini. Cocok disajikan sebagai lauk atau camilan sehat.
Olahannya pun sangat mudah. Wajar jika tempe termasuk makanan terfavorit di Indonesia. Macam olahan tempe bisa dicoba, sekarang kita coba membuat sandwich berbahan tempe. Berikut caranya;
Bahan-bahan :
2 cangkir tempe, dikukus lalu tumbuk
2 siung bawang putih kemudian cincang
1/2 cangkirbawang merah, potong bentuk dadu.
1 sdt oregano kering
3 sdm tepung terigu
1 telur kecil
garam dan merica secukupnya
Roti gandum secukupnya
Selada dan Tomat secukupnya
Cara membuatnya?
Campurkan semua bahan, aduk rata.
Bentuk menjadi patty (bentuk daging cincang untuk burger).
Masukkan ke dalam freezer selama beberapa jam.
Goreng tempe patty pada panci yang sudah diberi minyak kelapa dan campur sedikit minyak zaitun .
Susun tempe patty yang sudah matang pada dua lembar roti gandum.
Tambahkan potongan selada dan tomat, lalu sajikan Tempeh Patty Sandwich. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Satria Bagus |
Sumber | : HeyTheresia |