TIMESINDONESIA – TIMESINDONESIA, JAKARTA – Jenis cokelat hitam atau dark chocolate merupakan favorit bagi koki pembuat makanan penutup. Cokelat hitam dianggap sebagai "little black dress" yang klasik karena cocok untuk dipadankan dengan hampir semua bahan makanan.
Paduan cokelat dengan buah raspberry misalnya, menghadirkan rasa pekat cokelat dan asam dari buah beri tersebut.
"Dark chocolate rasanya intens dan tahan lama di lidah karena kandungan cokelatnya tinggi sekali," kata chocolatier Odie Djamil saat peluncuran Magnum Infinity Raspberry di Jakarta, Selasa (20/10/2015).
Agar dessert terlihat lebih menarik lebih baik untuk memilih buah yang berwarna terang. Odie juga memberikan saran agar menghindari memadukan cokelat hitam dengan bahan lainnya yang memiliki rasa tajam, seperti durian.
"Kayak durian dengan cokelat, balapan rasanya. Buah yang mengandung terlalu banyak air, misalnya apel, juga kurang cocok untuk dipasangkan dengan cokelat,” ujarnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Publisher | : Siska Febrina |
Sumber | : Antara News |