
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Bubur kacang hijau merupakan makanan yang tak asing bagi warga Indonesia. Bahkan bubur ini sempat menjadi makanan wajib saat posyandu. Yaa kandungan vitamin yang lengkap pada kacang hijau dinilai dapat meningkatkan gizi pada balita.
Cara membuatnya pun amat mudah. Tak perlu aneka bumbu, cukup dengan santan gula daun Pandan serta sedikit jahe.
Advertisement
Jika Anda sering membuat bubur kacang hijau ddi rumah, namun ada sisa, sayang jika dibuang. Lantas dibuat apa sisa bubur kacang hijau?
Dikutip dari womentalk sisa bubur kacang hijau dapat dibikin popsicle kacang hijau. Caranya mudah saja, Anda cukup memasukkan bubur kacang hijau dalam cetakan popsicle dan biarkan membeku dalam freezer.
Rasa manis dan dingin layaknya es krim ini membuat anak Anda makin bersemangat makan bubur kacang hijau dalam wajah yang berbeda.
Selain popsicle, sisa bubur kacang hijau bisa dibuat Kue Gandasturi, dengan cara mengentalkan bubur kacang Hijau sampai membentuk adonan yang kalis, dibiarkan dingin dan dibentuk bulatan pipih.
Celupkan bulatan kacang hijau ke dalam larutan tepung yang terdiri dari campuran tepung terigu dan tepung beras dan sejumput garam lalu dicampur air baru digoreng dalam minyak panas.
Waaah mantap nih, cocok sebagai kudapan di sore hari. Selamat mencoba! (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Sholihin Nur |