Hotel Mercure Surabaya Sajikan Mini Tumpeng Kelezatan Nusantara

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Nasi tumpeng identik terbuat dari nasi putih atau nasi kuning. Namun, hotel Mercure Surabaya menyajikan tumpeng unik perpaduan nasi putih dan nasi jagung dalam ukuran mini, untuk memperingati HUT ke-73 RI.
Hotel berbintang 4 ini menyajikan tumpeng nasi jagung dengan ayam bakar bumbu rendang serta lalapan komplit dan sayur terancam.
Advertisement
“Kami selalu berkreasi out of the box untuk memenuhi selera konsumen, dan mengangkat makanan Indonesia menuju internasional,” terang Tatang Setiawan, selaku Assisten Excecutive Sous Chef di Mercure Surabaya, Selasa (31/7/2018).
Bumbu rendang dipilih karena merupakan makanan paling enak versi pilihan pengunjung mancanegara. Untuk membuat sajian spesial ini, ayam diungkep selama 45 menit bersama bumbu rendang, kemudian dibakar.
Tak ketinggalan untuk mengeluarkan taste manis, Chef Tatang mengoleskan madu sebagai pengganti kecap.
“Rasa rendang kita hadirkan dalam menu ini, kita akan tonjolkan nasi jagung dari Madura, rendang dari Padang dan sayur terancam khas Jawa,” tambahnya.
Selain keunikan dari menu ‘nusantara’ tersebut, nasi jagung juga mempunyai manfaat positif pada kesehatan, seperti sebagai salah satu sumber energi, mengatasi gangguang pencernaan, menjaga kekebalan tubuh, mencegah anemia dan lain sebagainya.
Begitu juga sayur terancam yang bahan dasarnya dari sayuran mentah.
Menu ini (Nasi tumpeng), hanya di banderol seharga Rp 95.000 nett/porsi. Makin nikmat didampingi minuman buah segar Mocktail Red & White yang terbuat dari buah sirsak segar. Hanya ada di Hotel Mercure Surabaya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rochmat Shobirin |
Sumber | : TIMES Surabaya |