
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Minuman segar amat dicari pada musim panas seperti saat ini. Namun Anda haru berhati-hati, jangan asal pilih minuman segar, salah-salah tenggorokan Anda menjadi terganggu.
Minuman berbahan dasar buah dinilai para ahli tepat untuk dikonsumsi. Selain segar, kandungan vitamin dan mineral dalam buah baik untuk tubuh.
Advertisement
Nah kali ini, TIMES Indonesia akan memberikan resep olahan semangka yang tentunya cocok dikonsumsi saat terik.
1. Watermelon Yogurt Pops
Watermelon Yogurt Pops (Foto: chocolatemoosey)
Bahan:
- 3 cup semangka yang telah dipotong kotak
- 1/2 cup greek yogurt
- 1/4 cup gula pasir
- 1 sendok makan perasan air lemon
- 6 stik es krim
Cara membuat:
1. Masukan semangka, yogurt, gula pasir, dan air lemon ke dalam blender. Blender hingga semua tercampur rata.
2. Tuang ke dalam cetakan popsicle dan tancapkan stik.
3. Dinginkan dalam freezer lebih kurang selama 4 jam atau semalaman. Watermelon yogurt pops siap disajikan.
2. Watermelon Slushies
Watermelon Slushies (Foto: chocholatemoosey)
Bahan:
- 3 cup semangka yang dipotong kotak-kotak
- 1 cup es batu
- 1/4 cup perasan air lemon
- 2-4 sendok makan gula (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Masukan semangka, es, air lemon, dan 2 sendok makan gula ke dalam blender. Blender hingga semua tercampur rata.
2. Cicipi rasanya dan tambahkan gula jika dibutuhkan. Segera sajikan.
Catatan:
Anda dapat mengganti penggunaan es batu dengan potongan semangka yang telah dibekukan. Namun tambahkan sedikit air pada bahan-bahan sebelum diblender.
3. Watermelon Italian Ice
Watermelon Italian Ice (Foto: chocolatemoosey)
Bahan:
- 2 cup semangka yang dipotong kotak
- 1/2 cup gula pasir
- 1/2 cup air
- 1 sendok teh parutan kulit lemon
- 1 sendok makan perasan air lemon
Cara membuat:
1. Rebus air dan gula dalam panci berukuran sedang. Masak hingga gula larut. Angkat panci dari kompor.
2. Masukan semangka, parutan kulit lemon, air lemon, dan air gula yang sudah dimasak. Blender beberapa kali hingga halus, namun perhatikan agar tidak diblender terlalu berlebihan. Tuang dalam wadah yang dapat ditutup dan masukan freezer hingga mengeras, kira-kira selama 4 jam atau semalaman. Jika sudah mengeras, sajikan dengan cara dikeruk seperti es krim.
LIHAT JUGA: Tiga Mahasiswa UMP Teliti Kulit Semangka untuk Obat Jerawat
Gimana, mudah bukan membuat olahan dari semangka. Sangat cocok dikonsumsi saat panas seperti saat ini. Selamat mencoba! (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Sholihin Nur |