Aneka Menu Spesial Natal dan Tahun Baru di Swiss-belinn Manyar Surabaya

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Hotel Swiss-belinn Manyar, Surabaya, mempersiapkan Natal dan tahun baru dengan bermacam menu spesial.
Setidaknya, dua puluh lima menu spesial siap menggoyang lidah pecinta kuliner. Mulai appetizer, cannape, soup, main course, serta aneka hidangan pencuci mulut. Kalkun panggang dengan saus cranberry dan saus gravy, pasta, maupun sushi bakal disajikan dalam bentuk buffet. Hingga hidangan penutup yaitu Log Cake turut hadir di menu dinner Natal spesial.
Advertisement
Chef Barelo Restaurant, Hotel Swiss-belinn Manyar, Chef Suhadi, menyajikan menu Western yang sayang jika dilewatkan begitu saja.
Khusus pada perayaan Natal, Barelo Restaurant mempersembahkan Seafood Marinara yang terdiri dari udang, fish ball, squide, dan ikan dori dengan saus tomat segar dan daun basille.
Tersedia pula Chicken Cheese Sauce, berupa daging ayam yang dipanggang dengan saus Yellow dan Red Cheese dan fresh milk. Rasanya asin, gurih dengan tekstur juicy.
“Rasanya asin gurih. Cara mengolahnya, ayam dimarinate dengan garam digrill lalu slice kemudian tambahkan topping saus,” terang Chef Suhadi, Jumat (21/12/2018).
Selain itu, nikmati hidangan Thai Chicken Crispy, paha daging ayam dengan tekstur crunhcy dan juicy dikombinasikan bersama vegetable salad. Menggunakan topping Saus Thailand, dengan rasa pedas manis dan gurih.
Sedangkan Beef Carpaccio, merupakan masakan Itali yang terdiri dari Tenderloin Beef yang dipotong tipis, sebelum dipotong, daging digrill dan dioven, dan difreezer. Menu lezat terakhir adalah Grill Mussel Garlic. Paduan Grill Mussel dengan butter garlic beraroma red rosemary.
Untuk dessert tahun baru, tak lengkap jika tidak mencoba manisnya assorted pie, puff pastry, fruit tartlete, peach on boat, cranberry millefeuille, blueberry cheese cake, assorted pudding, atau fresh fruit carving, yang lengkap menutup makan malam Anda.
Tak berhenti di menu spesial saja, Hotel Swiss-belinn Manyar juga mengkreasikan Pohon Natal bertema peduli lingkungan. Menggabungkan aneka kelengkapan kamar hotel seperti 100 towel, 100 linen dan 50 slipper dengan tinggi mencapai 5 meter. Tinggi pohon dan jumlah bahan yang digunakan ini disesuaikan dengan peringatan ulang tahun Swiss-belinn yang ke-5.
Dihias dengan beberapa ornamen khas Natal seperti lampu, bintang, rusa, dan kado Natal. “Kita ingin mengkreasikan Pohon Natal sedemikian rupa dan unik namun tetap berdasar konsep peduli lingkungan. Ide ini ternyata menarik para tamu dan terbukti mereka mengabadikan momen di depan Pohon Natal ini,” kata Erick Sahaya, selaku General Manager.
Sedangkan untuk tahun baru, Hotel Swiss-belinn Manyar mempersembahkan hiburan ‘The Greatest Showman’, berupa live music, dance performance, magician performance, serta berbagai hadiah menarik untuk para tamu. Konsep festival dan kemeriahan akan disajikan menutup tahun.
“Kami harap tamu yang datang akan puas merayakan Natal dan tahun baru di hotel kami,” pungkas General Manager Swiss-belinn Manyar, Erick Siahaya.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Surabaya |