Saigon Delight Suguhkan Cita Rasa Hidangan Vietnam Otentik

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Saigon Delight hadir di Ciputra World Surabaya. Restoran Vietnam ini untuk pertama kalinya hadir di Kota Pahlawan mengusung menu-menu andalan.
Saigon Delight secara khusus menyajikan makanan sehat dan natural. Semua bahan home made dengan kualitas dan cita rasa mewah serasa masakan rumah.
Advertisement
Mulai Pho Dal Biet berupa kwetiauw dengan taburan beef slice. Keistimewaan makanan ini terletak pada rasa kuahnya yang sungguh lezat. Kaldu kuah direbus selama 24 jam menggunakan tulang sungsum sapi tanpa penyedap buatan.
Ada juga Banh Mi. Semacam sandwich Vietnam. Isinya berupa chicken barbeque, beef, smoked chicken atau beef, sosis dan sayuran organik. Semua bahan home made dan fresh from the oven.
Atau bisa mencoba Goi Cuon Tom. Menu ini seringkali disebut Vietnamese Roll atau salad gulung. Berupa appetizer yang digulung menggunakan rice paper banh trang asli Vietnam. Berisi selada, daun herbal atau daun basil, wortel dan lobak serta bihun.
Fillingnya bisa pilih sesuai selera seperti ayam, daging maupun udang. Semua digulung dengan rice paper. Cara konsumsi menggunakan peanut saus dan fish saus dengan taburan garnish chilli chop atau garlic chop.
Kulit Vietnamese Roll ini terdiri dari tiga warna seperti ungu dari daun lakam khas Vietnam, hijau dari daun pandan dan kuning dari kunyit. Ragam menu istimewa tersebut diolah oleh juru masak andalan Saigon Delight, Chef Phap. Chef mengatakan, daun lakam tidak merubah rasa, hanya warna saja.
"Jadi semua bahan benar - benar natural tanpa pewarna atau penyedap buatan," kata Chef Pap, Senin (23/12/2019).
Saigon Delight sendiri merupakan anak bisnis Yeu Saigon Group yang telah berdiri sejak 2015. Restoran ini sudah memiliki 15 outlet di Jakarta.
Vila Huwae, Marketing Director Yeu Saigon Group mengatakan, kelebihan Saigon Delight adalah mengusung cita rasa otentik Vietnam ala grandma recipe.
Resep rahasia masakan sehat menggunakan bahan - bahan alami tanpa bahan pengawet maupun pewarna buatan. Bahkan, setiap restoran memiliki kebun sayur sendiri berupa small garden. Sedangkan untuk daging untuk sosis mereka juga mengolah langsung.
"Kami ingin menginspirasi hidup sehat kepada masyarakat Indonesia termasuk Surabaya dengan menghadirkan menu terbaik," katanya.
Ada lebih dari 80 menu mulai appetizer, main course, dessert dan minuman. Beberapa bahan menu asli Vietnam bahkan diimpor langsung dari negara asalnya dan hanya ada pada saat tertentu.
"Jadi memang khusus kita siapkan untuk mereka yang kangen masakan Vietnam," tambah Vila Huwae.
Selain menyuguhkan kuliner sehat, Saigon Delight seakan membawa pengunjung ke Negara Vietnam. Interior restoran ini didukung dengan ornamen - ornamen indah, pelayanan ramah, dan tentunya musik khas yang Asia banget.
Nguyen Phan Que Mai, penulis award winning dari Vietnam bahkan mengapresiasi Yeu Saigon dalam menghadirkan surga kuliner Vietnam seperti Saigon Delight, Saigon Cafe, Madam Xai dan Com Ngon.
"Suasana yang mempesona selalu membuat saya merasa kembali ke kampung halaman di Vietnam," tutur penulis novel The Mountain Sing ini.
Maka, tidak salah jika target market Saigon Delight adalah mereka yang peduli kesehatan termasuk warga Vietnam yang rindu akan olahan kampung halaman.
Ekspansi ke Surabaya ini bukan tanpa alasan. Yeu Saigon melihat potensi gaya hidup sehat masyarakat Surabaya. Selain itu, demand dari pihak mall untuk menghadirkan brand ini cukup besar.
Bahkan tahun depan Saigon Delight akan menambah gerai di Galaxy Mall, Tunjungan Plaza, Pakuwon Mall dan East Coast."Jadi kami siap kontrak dengan mall lainnya untuk menyajikan makanan sehat ini di Surabaya," pungkas Vila Huwae.(Lely Yuana)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Surabaya |