Kuliner

Preksu, Ayam Geprek Super Pedes Pakai Susu? Kini Ada di Malang Lho!

Jumat, 27 Desember 2019 - 00:25 | 615.48k
Ayam Geprek dan Susu ala Preksu, kini hadir di Malang (foto : instagram @preksumalang)
Ayam Geprek dan Susu ala Preksu, kini hadir di Malang (foto : instagram @preksumalang)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Usai mengembangkan bisnis di Jogja hingga memiliki 5 cabang, kini Preksu (Ayam Geprek dan Susu) hadir di Malang. Ayam geprek dengan kriuk yang super gurih ini siap menggoyang lidah para penikmat kuliner.

Membuktikan tagline “pedas sambalnya istiqomah” memang Preksu jadi rujukan penikmat pedas di Malang. Ketika digigit, gurih berpadu dengan pedasnya sambal yang khas melahirkan kenikmatan tersendiri.

Advertisement

Apalagi dengan susu murni yang gurih tanpa campuran pemanis. Padu padan ini menjadikan Preksu melahirkan cita rasa yang kenyang namun juga nikmat.

“Ayam preksu itu ayam geprek lalu minumnya susu. Karena cabenya suka-suka, kalau kepedesan bisa hilang minum susu,” papar Qalbin Salim, Kamis (26/12/2019), supervisor Preksu cabang Jl. Soekarno Hatta D - 404 Mojolangu, Lowokwaru Kota Malang.

Edisi-Jumat-27-Desember-2019-preksu--baruuu.jpg

Sertiap porsi Preksu reguler bisa dibandrol dengan 13 ribu rupiah saja dengan nasi. Istimewanya, para pengunjung bisa ambil nasi sepuasnya. “Begitu juga dengan teh, bisa ambil sepuasnya,” tambah Qalbin.

Susu murni juga dengan harga relatif murah. Yaitu hanya 9 ribu rupiah saja. Menanggapi harga yang murah, Qalbin memang mengungkapkan sasaran utamanya adalah para mahasiswa.

“Ya kan mahasiswa ini kan jauh dari rumah. Butuh yang cepat dan enak,” tambahnya.

Preksu telah berdiri sejak 2014 oleh owner utama, Ferry Atmadja. Selain Preksu original, juga tersedia Ayam Geprek dengan berbagai varian keju. Seperti mozarela, keju parut, dan saus keju. Ada juga menu mix moza.

“Itu adalah menu keju mozarela ditambahin saos keju,” jelas Qalbin.

Rata rata dalam sehari, Preksu mampu menjual 500 porsi. Ini juga didukung dengan adanya dua varian nasi, yaitu nasi putih dan nasi uduk. Menghadirkan juga mendoan, terong, jamur krispi terong krispi untuk tambahan teman makan. “Harapan ke depannya semoga resto ini bisa lebih luas dikenal di Malang. Juga mampu berkontribusi lebih besar untuk umat,” tutup Qolbin. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES