Hotel Tugu Malang Usung 'Flavors of Penang' dengan Chef Ashiung dari Malaysia

TIMESINDONESIA, MALANG – Hotel Tugu Malang selalu menyuguhkan sesuatu yang baru, dan di penghujung bulan Maret, restoran Melati mengusung tema 'Flavors of Penang' dengan mendatangkan Chef Ashiung dari negeri Jiran, Malaysia.
Hotel Tugu yang terletak di jantung Kota Malang adalah hotel ikonik yang terkenal akan koleksi seni yang berharga disetiap sudutnya. Menyediakan berbagai macam pengalaman bersantap melalui restoran Melati dan restoran Saigonsan, menjadikannya tidak hanya memanjakan pmpecinta seni namun juga pecinta kuliner.
Advertisement
Kali ini restoran Melati mengusung tema ‘Flavors of Penang’ karena di sana terkenal sebagai surga kuliner di Malaysia. Kota Penang menyimpan kekayaan masakan multikultural yang dipengaruhi oleh masakan Melayu, Cina, India, Peranakan, Thailand, serta Eropa; dan juga terkenal akan street foodnya.
Chef Ashiung adalah salah satu chef handal dari Malaysia dalam menciptakan menu-menu spesial khas Penang yang sangat lezat itu.
Pria asal Penang ini memulai karir di sana, sebelum menjadi Chef favorit warga kota Jakarta dengan menu-menu khas Penang yang ia adaptasi menjadi halal namun tanpa mengurangi kelezatan.
Beragam kreasi Chef Ashiung disuguhkan untuk keluarga, teman, dan kolega dalam manjakan lidah anda dengan 16 macam hidangan.
Misalnya Penang Char Kway Teow yaitu bihun goreng yang dimasak dengan seafood dan saus hitam khas Penang.
Penang Mee Suah, bihun kuah ala kota Penang dengan cita rasa yang khas, Nyonya Seafood, mie kuah pedas dengan seafood yang merupakan masakan peranakan ikonik di Penang.
Wat Tan Hor Fun, bihun dimasak dengan telur yang lembut dan udang dimasak dalam claypot.
Ada juga Malay Kangkung Belacan, tumis kangkung ala Malaysia dengan potongan cabai dan terasi.
Green Beans with Chai Po and Szechuan Sauce, tumis kacang panjang ini dimasak dengan asinan chai po dan saus szechuan pedas juga tak kalah nan nikmatnya.
Selain itu ada juga menu Three Eggs yang terdiri dari bayam segar yang direbus dengan telur ayam kampung organik, telur asin, dan telur Pithan berusia ribuan tahun.
Pok Coy Bawang Putih , tumis pok coy dengan bawang putih nan gurih. Chef Ashiung Signature Fried Chicken, ayam goreng tanpa tulang dengan saus asam manis khas Chef Ashiung yang membuat tamu ingin menyantap piring kedua.
Udang Chilli Padi yaitu masakan udang pedas manis yang ditumis dengan cabai dan diberi bumbu rempah nan gurih.
Salmon Butter with Curry Leaves memiliki tekstur renyah diluar dan lembut di dalam, salmon ini dimasak dengan saus mentega gurih serta daun kari.
Crispy Cereal Prawn, udang goreng yang dilapisi sereal asin gurih yang renyah, Beef with Torch Ginger XO, tumis daging sapi dengan kecombrang - cita rasa unik dan khas kota Penang.
Seafood Tofu Stew, semur tahu seafood, kombinasi sempurna tahu dan seafood yang kaya akan nutrisi, dan hidangan penutupnya adalah sesuati yang segar, yaitu Ginger Coconut Shaved Ice Dessert with Lychee and Jackfruit.
Letak Hotel Tugu kota hanya 5 menit dari Stasiun Kereta Api Kota Malang. Sebuah hotel bintang lima pemenang penghargaan ‘Certificate of Excellence’ selama 8 tahun berturut-turut. Koleksi barang-barang seninya menciptakan suasana klasik peninggalan era kolonial Belanda, tradisi Indonesia yang berabad umurnya, serta kebudayaan Jawa Peranakan yang romantis. Dengan 49 kamar, 2 restoran, serta 5 ruang serbaguna, Hotel Tugu Malang memadukan romatisme budaya dengan kecanggihan fasilitas masa kini.
Tertarik dengan penawaran Hotel Tugu Malang di tema 'Flavors of Penang' ini? Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: Richard Wardana di +62341 363891 or +628113634443 atau [email protected]. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |