Kuliner

Ayam Betutu Khas Damar Resto, Andalan Bluebells Hotel

Selasa, 05 Mei 2020 - 23:05 | 76.27k
Menu Ayam Betutu khas Damar Resto yang khas (Foto: Widya Amalia/TIMES Indonesia)
Menu Ayam Betutu khas Damar Resto yang khas (Foto: Widya Amalia/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGAyam betutu bukan menu yang asing lagi. Dengan cita rasa yang khas, menu khas Bali ini semakin menggoyang lidah di tangan Mang Ucup, Chef andalan Damar Resto.

Lelaki dengan nama asli Mochamad Yusuf ini sangat lihai mengolah rasa. Sehingga, Ayam Betutu khas Damar Resto menjadi lebih lezat dan berciri khas. 

Advertisement

Ayam-Betutu-2.jpg

“Ciri sendiri ada resep khusus cita rasa rempah berbeda,” jelasnya (5/5/2020)

Ayam Betutu Khas Damar Resto memang dibalut rasa gurih pedas. Aroma yang menguar dari lelehan sambal matah dan embe tiada duanya.

“Sambal embe itu dari Bali. Rasanya lebih ke pedas goreng. Terbuat dari bawang merah goreng dan bawang putih goreng,” tambahnya. 

Menu yang disediakan pun bisa dipesan melalui platform Go Food. Mengingat, pandemi Covid-19 sedang merajalela. Namun, Damar Resto mengajak konsumen untuk tetap dapat menikmati hidangan ini di rumah. Dengan harga 125 ribu rupiah saja, bisa menikmati menu ini. Satu porsi Ayam Betutu khas Damar Resto, terdiri dari olahan rempah pilihan, plecing kangkung, kacang goreng dan sambal matah dan embe. Bisa dinikmati 4-5 porsi.

Ayam-Betutu-3.jpg

Selanjutnya, Damar Resto akan menciptakan Bebek Betutu yang khas. Tentunya, dengan resep rahasia ala Mang Ucup. 

“Tastenya bakal sulit ditiru. Rempah dan tekniknya khusus. Teknik itu penting tidak bisa dibohongi,” paparnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Malang

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES