Ini Resep Nastar Klasik Anti Gagal, Yuk Dipraktikkan

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Seiring perkembangan zaman, kreasi nastar juga makin beragam. Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi favorit. Untuk mengisi waktu saat social distancing seperti saat ini tak ada salahnya Anda membuat sendiri nastar untuk keluarga.
Dikutip dari cookpad, berikut resep nastar klasik yang mudah dipraktikkan di rumah.
Advertisement
Bahan:
100 gr BOS (butter oil substitute)
300 gr Margarin
75 gr Gula halus
3 butir Kuning telur
100 gr susu bubuk
75 gr tepung pati jagung
500 gr tepung terigu
1-2 butir kuning telur untuk olesan
Selai Nanas:
300 gr nanas bersih (parut)
300 gr gula putih
100 ml air
5 cm kayu manis
7 buah Cengkeh
Cara membuat:
Adonan kue, campur BOS, margarin dan gula halus dengan menggunakan mixer hingga tercampur.
Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung pati jagung, aduk menggunakan spatula hingga semua tercampur rata dan dapat dibentuk.
Untuk selai nanas, masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. angkat, dinginkan. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Atur nastar yang telah benar-benar dingin di dalam toples dan tutup rapat. Nastar klasik homemade Anda dapat dinikmati bersama keluarga tercinta. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |