Ayam Goreng Mentega Gurih Menu Berbuka yang Bangkitkan Selera

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Suka olahan ayam? Namun bosan dengan ayam goreng yang gitu-gitu saja? Jika iya Anda patut mencoba resep ayam goreng mentega. Rasanya yang gurih manis ini dapat menggugah selera saat berbuka puasa.
Nah seperti apa cara membuatnya?
Advertisement
Bahan:
3 buah ayam paha atas bawah, dipotong kecil
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
5 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 gram mentega untuk menumis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat Ayam Goreng Mentega:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk rata.
Sajian ayam goreng mentega siap dihidangkan.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |