Selain Sup Buntut, ini Ragam Olahan Buntut Sapi yang Patut Dicoba

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Buntut sapi paling umum diolah menjadi sup buntut. Saking favoritnya, banyak versi resep sup buntut yang berkembang.
Namun ternyata tak hanya sup buntut, ada ragam olahan lain dari buntut sapi. Apa sajakah itu?
Advertisement
1. Semur Buntut Sapi
cookpad.com
Buntut sapi juga enak dibuat semur buntut. Rasanya gurih manis dan berminyak. Resep semur yang digunakan sama dengan semur daging, isianna saja yang diganti pakai buntut.
2. Pindang Buntut Sapi
selerarasa.com
Olahan buntut sapi yang satu ini bercita rasa gurih dan segar, asam manis. Tak sulit untuk membuat olahan pindang buntut ini karena bahan-bahan yang digunakan juga merupakan bahan-bahan masakan yang umum dan juga cara masaknya yang mudah.
3. Rawon Buntut
loveindonesia.com
Kalau biasanya rawon berisi daging, kali ini isiannya diganti pakai buntut ya. Dijamin sama enaknya.
4. Tengkleng Buntut Sapi
cookpad.com
Tengkleng makanan khas dari Solo yang berisi daging kambing. Nah buntut sapi juga dapat digunakan sebagai bahan tengkleng. Untuk mengolahnya, tengkleng harus dipresto agar daging lebih mudah digigit untuk dilepaskan dari tulang.
5. Buntut Sapi Bumbu Kecap
www.sisidunia.com
Maksakan ini cocok buat Anda yang suka makanan manis. Rasanya gurih nikmat dengan sepiring nasi hangat.
6. Buntut Goreng Crispy
www.pontianakpost.co.id
Kali ini buntut sapi digoreng hingga menghasilkan tekstur yang crispy. Sebelumnya buntut harus direbus matang dan kemudian digoreng dengan dilapisi tepung pair.
7. Pepes Buntut Sapi
www.pontianakpost.co.id
Olahan pepes buntut sapi tak kalah menggoda. Seperti pepes pada umumnya, buntut sapi ini juga dibungkus daun pisang. Olahan buntut yang satu ini biasanya dilengkapi dengan sayur asem sebagai pelengkapnya.
Jadi tak perlu bingung lagi ya mengolah buntut sapi, variasikan menu agar tak melulu sup buntut yang tersaji. Selamat mencoba! (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rizal Dani |