Kuliner

Dibakar Pakai Arang, Ayam Panggang Bumbu Rujak Nduluran Punya Rasa Khas

Kamis, 25 Juni 2020 - 17:45 | 45.70k
Wahyuni memasak ayam panggang bumbu rujak dimasak dengan cara tradisional. (FOTO: Yupi Apridayani/TIMES Indonesia)
Wahyuni memasak ayam panggang bumbu rujak dimasak dengan cara tradisional. (FOTO: Yupi Apridayani/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Ada banyak varian rasa dan bumbu ayam panggang. Bagi yang suka  bumbu berlimpah tapi tetapi daging tetap kesat boleh dicoba ayam panggang varian bumbu rujak. Di Madiun telah hadir Ayam Panggang Bumbu Rujak Nduluran yang dimasak dengan cara tradisional, dibakar pakai arang.

"Jika dibakar dengan arang, bumbu bisa meresap dan cita rasanya khas," ujar Wahyuni owner Ayam Panggang Nduluran, Nglames, Madiun.

Advertisement

Bumbu rujak dominan dengan rasa pedas manis. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera. Ayam panggang bumbu rujak ini banyak disukai karena berbalut bumbu (spicy). Berbeda dengan ayam panggang kering yang dominan dengan rasa asin gurih.

Wahyuni-memasak-ayam-panggang-bumbu-rujak-dimasak-3.jpg

"Cocok bagi yang suka pedas dan banyak bumbu. Pelengkapnya ada sambel lalap dan urap daun kenikir," ujar Wahyuni.

Untuk daging ayam, Wahyuni mengaku melayani sesuai selera pembeli. Bisa ayam kampung atau ayam negeri dengan racikan bumbu yang sama. Rasa tradisional ayam panggang juga terjaga dengan alas daun pisang dalam kemasan.

"Selain menambah kekhasan rasa, daun pisang juga lebih sehat untuk kemasan," jelas Wahyuni.

Untuk pembelian, Ayam Panggang Bumbu Rujak Nduluran Madiun hanya melayani delivery order tanpa minimal jumlah pemesanan dan tidak ada tambahan biaya ongkir untuk wilayah Madiun. Selain panggang bumbu rujak juga melayani bumbu ungkep dan rica-rica  untuk ayam, bebek dan itik. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yupi Apridayani
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES