Soto Ayam Cak Son, Jaga Resep Tradisional di Tengah Kepungan Kuliner Kekinian

TIMESINDONESIA, MALANG – Munculnya usaha kuliner kekinian memberikan banyak pilihan bagi masyarakat, namun tidak sedikit pengusaha kuliner yang memilih bertahan dengan resep khas tradisional, seperti yang dilakukan oleh Soto Ayam Cak Son.
Soto Ayam Cak Son memiliki keunggulan di cita rasa tradisional. Mereka tidak mengubah resep yang dikembangkan sejak puluhan tahun. Soto Ayam Cak Son menonjolkan ciri khas dengan kuah bening tetapi dengan aroma khas yang terasa.
Advertisement
"Iya benar sekali, resep ini saya dapatkan pada resep yang dipakai pada sejak 1979 lalu" ungkap pemilik Soto Ayam Cak Son, Ivan Angga Sodiqi.
Soto Ayam Cak Son memiliki dua cabang di Kota Malang yang berada di Jl Kawi Atas no 4 Kota Malang dan Jalan Soekarno Hatta A4.
Kendati memegang teguh resep selama puluhan tahun, namun sentuhan modern tetap ditunjukkan Soto Ayam Cak Son. Terbukti dari desain penataan kedai sedikit bergaya industrial yang membatasi kitchen set dengan tempat pengunjung.
Namun demikian sentuhan modern itu tidak mengurangi kesan tradisional. Beberapa titik simbol kekuatan kuliner nusantara terlihat. Mulai dari gerobak khas soto yang berbahan utama kayu serta spanduk di depan yang menandakan bahwa Soto Ayam Cak Son berkiblat pada soto ayam Lamongan.
"Memang fusion tradisional dan modern. Karena saat ini orang butuh keduanya, terutama soal protokol kesehatan harus modern" ungkapnya.
Tidak ketinggalan dengan kuliner kekinian, Soto Ayam Cak Son memang memfasilitasi pengunjungnya dengan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. karyawan juga memakai face shield dalam melayani pengunjung. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |
Sumber | : TIMES Malang |