Kuliner

Di Singapura, Anda Juga Bisa Temukan Kue Tradisional Indonesia Lho!

Kamis, 01 Oktober 2020 - 10:40 | 306.65k
Beberapa kue tradisional Indonesia yang kelezatannya merajalela ke suluruh dunia. (Foto: CNA Insider)
Beberapa kue tradisional Indonesia yang kelezatannya merajalela ke suluruh dunia. (Foto: CNA Insider)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Siapa bilang kue tradisional Indonesia cuma bisa ditemui di negaranya sendiri? Jangan salah, jika anda kebetulan berada di Singapura, anda dapat menemukan jajaran kue Indonesia tepampang nyata tepatnya di kedai kue Hjh Maemunah di Jho Chiat city.

Wah, gimana dong rasanya? Yang masak orang Singapura, apakah rasanya akan sama dengan jajanan yang sering kita temui di Indonesia? Jangan khawatir, dalam pengerjaannya kedai kue Hjh Maemunah ditangani seorang ahli kue dari Indonesia bernama Supinah yang sudah berpengalaman selama lebih dari 10 tahun.

Advertisement

Supinah yang memiliki lidah Indonesia mengaplikasikan semua pengetahuannya tentang kue Indonesia dalam jajanan buatannya. Beberapa kue seperti onde-onde, nagasari, kue lapis, ongol-ongol, wajik dan lain-lain disajikan dalam sebuah etalase panjang yang membuat semua orang yang datang meneteskan air liur mereka.

“Nenek saya dulu adalah pembuat kue-kue ini. Saya belajar membuat kue dari nol. Dan saya aplikasikan ingatan saya tentang rasa kue Indonesia dalam setiap prosesnya,” ucap Supinah yang sudah bekerja di kedai kue Hjh Maemunah selama kurang lebih 12 tahun seperti dilansir dari CNA Insider.

Seperti halnya kue di Indonesia, semua kue dibuat mendadak untuk menjaga kesegarannya. Supinah akan bekerja mulai jam 10 malam sampai jam 6 pagi untuk mencetak semua kue yang akan dijual besok. “Saya tidur jam 3 sore, bangun jam 6 buat masak makan malam, kemudian tidur lagi sebentar terus mulai kerja jam 10,” ucapnya.

Kedai kue Hjh Maimunah memiliki dua cabang yang terletak di Jalan Pisang, Joo Chiat dan di foodcourt City Square Singapura. Kedai ini buka setiap jam 8 pagi sampai 8.30 malam waktu setempat. Seringnya, warga Malaysia dan Indonesia yang rindu dengan rasa jajanan lokal menjadi pelanggan tetap di toko kue tradisional ini.(*)

Ekoran-2-10-2020-Klepon-bisa-didapad-di-singapura-kuliner.jpg

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES