Kuliner

Shokudo Restaurant Kontena Hotel Batu Luncurkan Sushi Bercita Rasa Nusantara

Jumat, 02 Oktober 2020 - 12:20 | 265.01k
Salah satu menu masakan di Shokudo Restaurant di Jl KH Agus Salim 106 Kota Batu. (FOTO: Shokudo Restaurant)
Salah satu menu masakan di Shokudo Restaurant di Jl KH Agus Salim 106 Kota Batu. (FOTO: Shokudo Restaurant)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BATU – Inovasi kuliner di Kota Batu semakin hari semakin mengalir. Di Shokudo Restaurant misalnya. Resto hotel yang jadi bagian dari Kontena Hotel Batu Jl KH Agus Salim 106 Kota Batu, Jatim, ini menyajikan menu Fusion Sushi istimewa.

Diketahui, Kontena Hotel adalah salah satu hotel berbintang tiga yang memiliki konsep modern, industrialis, dan Japanesee. Selain konsep hotel yang dibuat berbeda dengan yang lain, kali ini di Shokudo Restaurant menghadirkan menu spesial di bulan Oktober, yakni Fusion Sushi Festival

Advertisement

Siapa yang tak kenal dengan makanan Sushi. Ya makanan khas dari negeri Matahari Terbit ini menjadi daya tarik tersendiri di resto hotel ini. Pada umumnya Sushi adalah makanan yang berbahan dasar nasi yang dibentuk bersama lauk, daging, makanan laut serta sayuran. 

Chief Shokudo Restaurant

Sushi memang makanan Japanesee authentic. Secara taste atau rasa mungkin banyak dari orang Indonesia yang kurang familiar.

Namun berbeda dengan Sushi yang disajikan di Shokudo Restaurant, Chef Yohan Afrianto mengeluarkan inovasi unik untuk mengombinasikan perpaduan antara Sushi dengan masakan nusantara atau dengan cita rasa khas lidah orang Indonesia. 

“Di sini saya coba membuat Sushi yang sedikit berbeda. Sushi yang umumnya dibalut dengan ikan segar dan bahan-bahan segar lainnya. Namun di Shokudo Restaurant Sushi dikombinasikan masakan Indonesia seperti Sushi kremes, Sushi Tom Yam, Sushi daging rawon, Apple Sushi, dan Sushi Ayam Geprek,” jelas Chef Yohan. 

Kebayang gak sih sensasinya bagaimana? Jangan diragukan soal rasa. Perpaduan rasa antara gurihnya sushi dengan pedasnya ayam geprek atau gurihnya daging rawon, pasti menjadikan sensasi yang unforgetable moment.

Chef Yohan juga menjelaskan, ketika ketika mendengar nama sushi pasti yang terngiang dari pikiran kita adalah makanan mentah. Tapi tidak demikian di Shokudo ini. 

Menu 2 Shokudo Restaurant

Karena festival sushi kali ini semua makanan dijamin matang. Karena semua bahan dasar akan diolah terlebih dahulu. Seperti dengan di goreng serta sushi yang dibalutkan dengan tepung.

“Sebetulnya variasi sushi itu banyak, kenapa saya memilih sushi kali ini digoreng dan di fusionkan dengan makanan atau saus lain. Karena saya berharap makanan atau produk yang saya buat akan dapat diterima oleh lidah orang Indonesia," jelas Chef Yohan.

Kenapa harus di fusion? "Di jaman atau era millenial seperti ini orang makan sudah mencari yang pasti unik, enakm dan harga terjangkau," sahutnya. 

Shokudo restaurant yang terletak di lantai dua Kontena Hotel ini merupakan salah satu destinasi pilihan elegan dan tetjangkau untuk bersantai sembari menikmati senja. Juga bisa mencicipi aneka sajian Sushi nan unik.

Ingin merasakan sensasinya? Anda bisa langsung datang ke Shokudo Restaurant. Shokudo Restaurant buka mulai pukul 11:00 – 22:00 WIB. Harga yang di tawarkan untuk sajian Sushi unik ini  mulai dari Rp. 30.000,- nett per porsinya. Harga yang sangat terjangkau  untuk semua golongan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES